冬天的雪景作文
下雪啦!一片片雪花从空中落下来,像一朵朵梨花飘落下来,又像一个个小精灵穿着洁白的纱裙来人间游玩。
爱上海后花园论坛  雪花落到树叶上,树叶白了;雪花落到车子上,车子白了;雪花落到草地上,草地也白了。大多叶子都白了,只有松树等还穿着绿棉衣。这不正是诗人笔下的“大雪压青松,青松挺且直”吗?竹子翠绿翠绿的,在寒风中唱歌。这可真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”呀!腊梅花也开了黄黄的花瓣发出淡淡的幽香,难怪王安石说“遥知不是雪,为有暗香来”呀!这不就是松竹梅岁寒三友吗?
黑熊和青蛙都冬眠了,蚂蚁和松鼠都在屋里美美地吃东西了,大雁和小燕子早就去南方过冬了,小麻雀去三五成群地在枝头上欢快地唱歌。小朋友一见下雪了,大喊“下雪啦,下雪啦!”有些小朋友在打雪仗,你看,有一个小朋友往另一个小朋友身上扔了一个雪球,把他头上弄脏了,那个小朋友先把自己弄干净,又以迅雷不及掩耳之势拿了一团雪扔了过去,击中了!哈哈,他们玩的真开心呀,有些小朋友在堆雪人。不一会儿就堆了一个栩栩如生的雪人,还有的小朋友更会玩,他们从家里拿了一个垫子,当雪橇在水上滑行呢!
爱上海后花园论坛  虽然冬天很冷,但是能在雪地中尽情欢乐,我爱冬天!