从一年级起,我们就在为写作打基础了。老师会时常让我们造句,来锻炼我们。妈妈还给我买了日记本,每天发生了什么有意义的事,我都会写在日记本中。那时候,每篇日记只有一到十句话。
后来,我们开始写作文了。尽管我写了很多日记,却不善于从日记中找到生活的细节,用来写作。因此,写作成了我的一大难点。每次写作文,两三百个字也要花上两个钟头左右,像挤牙膏似的艰难。
爱上海后花园论坛  四年级时,语文老师换成了周老师。周老师告诉我们,要善于从生活中发现写作内容,还规定我们每周要写一篇周记。开始时,我总找不到题材,五个小时才凑四百个字。可到了五年级、六年级,我的写作水平越来越高。尽管无法像池沁格、胡清扬那样经常发表文章,却也参加了几次比赛了。从二百字的短文到五六百字甚至更长的作文;从一篇作文五六个小时到一篇作文一小时都不用;从写周记时的苦苦思索到考场上的提笔就能写……六年中,我的作文水平发生了多大的变化啊!如今,我作文本上“优☆”的个数,不知比以往翻了几倍。
爱上海后花园论坛  随着作文水平的提高,我已经不怕写作文了。如今,我像众多作文写得好的同学一样,把写作当成了一种乐趣。