桑娜拉开帐子,两个黄金色卷发的小孩映入渔夫的眼中,他们正香甜得睡着,嘴巴还动了动,像是梦见了什么好吃的。
桑娜和渔夫看着那两个孩子睡得如此香甜,都开怀一笑。可是,一想到西蒙的死,他们小小年纪就失去父母的关爱,这是多么的可怜!万一等他们长大了之后,懂事了,知道真相后会怎么办?
爱上海后花园论坛  桑娜和渔夫想了很久很久,实在想不出什么好的法子,只能瞒到什么时候就瞒到什么时候了。他们去西蒙家,把西蒙安葬好,回到自己家。
早晨,两个黄金色卷发的孩子醒了,桑娜看了,跑向他们,小心翼翼的,生怕他们哭。虽知他们还小,不知道他们母亲的死亡,但还是看了看他们的脸色。可是,他们并没有哭,只是茫然地看着桑娜,打了个哈欠,又睡了过去,大概是因为很久没有这么舒服了吧。
爱上海后花园论坛  桑娜看了,松了口气,给两个孩子盖上了被子…
爱上海后花园论坛  过了几年,那两个孩子长大了,会走路了,也会说话了,桑娜和渔夫也老了几岁。
桑娜和渔夫看着他们这么快乐的玩耍,都很高兴,觉得他们可以承受他们母亲死亡的消息了,于是告诉了他们。他们听了,脸上的笑容破碎了,泪珠子一串串的往下滴这,湿润着大地。桑娜和渔夫觉得他们该冷静一下,于是离开了。
爱上海后花园论坛  过了几天,他们脸上的笑容出现了,仿佛那时候伤心的不是他们。桑娜和渔夫都欣慰一笑。
爱上海后花园论坛  再过了几十年,他们出去找工作,挣钱养桑娜和渔夫,虽说桑娜和渔夫不是他们的父母,却如同父母般的关爱感染着他们,让他们感动不已,从此,他们过上了幸福的生活……