“噢,桑娜,你做得太好了。”渔夫激动的说,“无论再怎么苦,咱们也要把孩子们抚养成人!”桑娜含着着眼泪笑了,轻轻说道:“我知道你和我想得是一样的。”
可是,本来就贫穷的家庭又多了两了孩子,日子过得比以前更艰难了,有时候他们连黑面包也吃不到了。不得已,渔夫白天冒着寒冷和风浪去打鱼,晚上去码头搬运沉重的货物。桑娜不仅要照顾孩子,还要为富人家洗衣服、缝纫。两个人的辛苦勉勉强强维持着全家九口人的生活。日子虽然过得辛苦,但全家没有一个人抱怨。
爱上海后花园论坛  邻居们被渔夫和桑娜的善良感动了,都尽可能的帮助他们。孩子们也一天天长大了,大的已经能帮渔夫打渔了,小的也能帮助桑娜做家务,他们的生活终于渐渐好起来了。