爱上海后花园论坛  今天,太阳吝啬它的光芒,我们却不吝啬我们的笑容和欢呼。原来我们进行了一场精彩的演讲比赛,题目是“勿忘国耻,振兴中华”。
下午三点左右,一阵排山倒海的掌声拉开了演讲比赛的序幕。当主持人宣布第一位选手上场时,教室里又传来了一阵欢呼声……
爱上海后花园论坛  选手们精彩的演讲让我们折服。当讲到祖国蒙受屈辱,被列强践踏时,他们的声音低沉下去,眼睛里流露出深深的痛惜。我们也不由自主地垂下头,心里涌起无限的悲痛和无比的愤怒,泪水也情不自禁的溢出来。透过朦胧的泪光,我似乎看到圆明园上空腾起熊熊火焰,我似乎听到祖国母亲痛苦的呻吟。教室里安静极了,只有演讲者慷慨激昂的声音在教室里回荡,回荡。
爱上海后花园论坛  当讲到中华儿女为振兴祖国努力拼搏时,他们的声音高昂起来,脸上流露出喜悦和自豪。我们也扬眉吐气,欢欣鼓舞,摩拳擦掌,内心涌动着为国争光的豪情。教室里似波涛汹涌,群情振奋。站立在一旁的丛老师也被我们感染了,露出欣慰的笑容。
窗外虽然寒风凛冽,可我们的教室却充满了春天般的温暖和希望。“勿忘国耻,振兴中华”,这是我们每个学生都要铭记在心的誓言。我们要将这誓言种在心中,付诸在行动中,练就一身过硬的本领。振兴中华,我们义不容辞。
爱上海后花园论坛  比赛结束了,同学们还久久回味着这场精彩的演讲比赛。