爷爷作文
“爷爷,不要走!”我从床上惊跳起来,恐惧地望望四周,竟然是场梦。我望着天花板,眼泪从眼角流下,眼前再次浮现出爷爷那慈祥的面孔,爷爷,我想你了……
——题记
小时候,父母在外打工,奶奶的身体不好,爷爷一个人要照顾我和奶奶两个人,还要到田地里去干活,尽管生活如此辛苦,爷爷他依旧很疼我,我要什么,他就买什么,从不轻易辞退。每次我陪爷爷到田地里干活,问他为什么要这么辛苦时,他总是笑着对我说:“好好念书才能有出息啊,你长大可不能像我这样,一定要努力学习,明白吗?”当时我还小,听不懂这样深奥的话,只是茫然的点点头。
后来,随着生活条件越来越好,我被爸爸妈妈接到了城里,临走前,爷爷对我嘱咐的最后一句话就是:“好好念书才能有出息,明白吗?”我摇摇头说:“不,爷爷,我舍不得你,我不走!”爷爷摸着我的头说:“傻孩子,你又不是再也见不到爷爷了,城里上学肯定比农村上学好,想爷爷了放假时回来看看看不就好了吗。”我点点头,关上车窗的那一刻隐隐约约看到了爷爷的眼角里泛着泪光……
爱上海后花园论坛  和爸爸妈妈一起生活了两年,不知道为什么,可能是城市的繁华冲淡了我的童趣,每次过年过节回老家时,我要么就是埋着头写作业,要么就是盯着电视看,爷爷对我说话我总是爱理不理。有一次,我在写作业时,爷爷找我说话,我不理,他便一直问,我就不耐烦地回了一句:“你能不能不要问了,我还要写作业。”爷爷用惊恐眼神看着我,从那以后,我们便很少说话了。
后来的后来,爷爷病倒了,病的很严重。我至今都无法忘记,我去见爷爷最后一面时,爷爷瘦的只剩皮包骨头,我哭着问他:“爷爷你怎么了?你说句话呀!”爷爷笑着说:“傻孩子,别哭了我要去一个没有病痛的地方,在那里,一切都没有约束,你应该为我高兴。你一定要记住,好好念书才能有出息。”我的泪水顿时如瀑布般泄了下来,因为我知道这可能是我最后一次听到这句话了……
现在,每当我在学习中挫败时,耳边总能想起那句:“好好念书才能有出息”,爷爷,我想你了,真的想你了……