爷爷作文
爱上海后花园论坛  爷爷今年已经77岁高龄了,是一名退休干部。在我很小的时候,爷爷就常常教导我勤俭节约、帮助他人、爱国爱家是中华民族的传统美德,爷爷在教育我的同时,以身作则为我树立了一个学习的好榜样。
爱上海后花园论坛  在爷爷的生活中,从不允许有铺张浪费的现象发生,他总是拣爸爸、舅舅的旧衣服穿,每次妈妈想给他买几件好衣服他总是拒绝,以他的话说:这样好的衣服丢了可惜了,现在生活好了但也要懂得节约。爷爷把家里的旧报纸,矿泉水瓶子积攒起来到一定数量就步行几里路到小贩那去卖掉,一次换回几元钱,为此家里人都很反对说爸,家里不缺那点钱你还是好好在家休息爷爷每次也不辩驳,照样我行我素。
爱上海后花园论坛  这让我十分纳闷,现在生活这样好了爷爷为什么还这样苛刻自己仅仅是为了节约吗一天,我陪爷爷到商场买回许多营养品还有几件新衣服,我暗暗想爷爷终于改变观念懂得享受了,但是,爷爷并没有把东西带回家,他径直来到了离家不远的敬老院,把东西全送给了里面的孤老,看到眼前的这一幕,我的心里像打翻了五味瓶,惭愧、敬仰、感动,全涌上心头从这一天以后,我与爷爷一起收集旧报纸和矿泉水瓶拿去换钱,我们为它取名助人为乐基金。
爷爷最引以为豪的是他珍藏的那一叠厚厚的优秀共产党员的奖状,爷爷常给我讲抗日战争时期的故事,看得出爷爷是一个非常热爱国家的人。
爱上海后花园论坛  一次,爷爷生病了,他一直偷偷地忍着,可最终还是被我发现了,于是我问爷爷:你生病为什么不去医院啊家里又不是没钱而且用的钱你们单位又可以报帐啊。爷爷激动地说:你这种想法非常错误,国家现在还很困难,我们要为国家着想。但因为是严重的胃病,爷爷不得不去医院。为国家着想——爷爷这句话牢牢地记在了我的心中。
爷爷是一个很普通的人,但他带给我很多感动,爷爷的行动和语言时时刻刻鞭策着我,让我在生活和学习中充分发扬中华民族的传统美德。做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。