爱上海后花园论坛  一颗颗星星在闪闪发光地眨着眼睛,我驻足在星光灿烂的夜空下,勾起了我对那一堂课的回忆。
记得那是一年级的第一节音乐课。我当时还是一个害怕跳舞的小女孩。我胆怯地等待着新老师的到来,心想:不知道新老师怎么样?是严肃,还是慈祥?
爱上海后花园论坛  只见来了一位老师,一头乌黑的披肩发,两只水灵灵眼睛仿佛会说话,轮到她自我介绍了。她说,她姓霍,大家可以叫她霍老师。我对这位老师有了初步的认识。
上课了,霍老师抚摸着钢琴,那美妙的琴声似流水,从她的手指缝隙中流出;她的声音似黄莺那般动人,时而像小鸟,跳跃在枝头;时而又似鱼儿在小溪间游荡,非常流畅。这种声音让我感受到了音乐的乐趣和欢快。
今天学习的内容是一首蒙古民歌。霍老师先轻轻哼着那首曲子,悠长而独特的曲调好像一条蜿蜒流淌的小河静静地淌进了我的心里,敞开了我的心扉。
就这样,我对音乐产生了浓郁的兴趣,从一个害怕跳舞的人变成了班里数一数二的跳舞“高手”。
这堂课是启发我爱好音乐的“金钥匙”,它激励着我不断前进,直到现在,我也没有忘记这堂课,它已经深深地印在我的心中。