当我听到音乐时,便有一股激情荡漾。许怀钰的《冒险气球》一歌,使我感受到生活的美好及青春的活力;一曲幽雅动听的《彩云追月》,使我浮想联翩,似乎觉得月宫中的嫦娥在随着美妙的琵琶乐翩翩起舞;张韶涵的`《隐形的翅膀》,那优美的调子,陶醉了我……那一个个动人的音符,一句句优美的旋律,令我陶醉不已,整个宇宙都在随着音乐声飞旋,啊,是音乐给我了我无尽的快乐。
我钟情于音乐,还要从二年级开始说起。当我看着成绩单上各优异的成绩中夹杂着刺眼的65分,不禁懊恼极了,这便是我的音乐成绩。正在心烦意乱之际,听到了S.H.E的一首歌,我侧耳倾听,心中的烦恼也消失了。顿时我感受到了音乐的无穷魅力。
练!我横下一条心,不成功不罢休!从“哆来咪”开始,把住音标,调准音量,一本正经地唱起来,我逐渐沉浸到了动人的音乐中,每当听到音乐响起,我便用心去欣赏,遨游在音乐王国中,我感受到生活的充实,整个身心都沉醉在快乐的旋律中。
经过努力,每当拿到成绩单时,看到了一个鲜红的95分时,我的心里不知有多高兴!