那年暑假,爸爸带我到深山老林里玩,我听到了风儿呼呼吹。
爱上海后花园论坛  清晨,我一走进深山的树林里,就看到小松鼠蹲在树枝上吃松果,嘴里发出骨碌骨碌的响声,真好听!突然,风儿呼呼吹,吹来了忽上忽下的响声,响声像是两样东西摩擦时发出来的,又像是有人在演奏乐曲,难道森林里有支小乐队?各种各样莫名其妙的猜测在我脑海里闪过,我下决心一定要弄明白这响声的来由。风儿呼呼吹,似乎在呼唤我大胆地朝前走,朝前走,不回头。奇怪,风儿不再呼呼吹,响声也随之消失了。这究竟是怎么回事呢?难道那声音是风儿引起的?我一边低头,一边朝前走,不料,我的身体撞到了一块坚硬的东西,抬头一看,原来是一块大大的高过我头的太湖石,太湖石高昂着头,身上有大大小小的洞穴。这时,风儿呼呼吹,越吹越大,从大大小小的洞穴里送出了声响。哦!我一下明白,原来是风和太湖石的洞穴一起在森林里演奏乐曲。令人神往的大自然送来了多么美妙的乐曲啊!
啊!风儿呼呼吹,吹来了大自然美妙的乐曲,让我细心探究,尽情分享!