我喜欢的音乐作文
爱上海后花园论坛  音乐能熏陶人的情操,还能给我们的生活带来无穷的乐趣。
爱上海后花园论坛  我喜爱听音乐,清甜悦耳、婉转动听的音乐常常会把我带入一个个美妙的境界:听到她,我仿佛看到了一股清泉,在碧绿的草坪间欢快地流动;听到她,我仿佛听到了一阵春风吹过一片竹林,摇得竹叶沙沙作响;听到她,我仿佛看到了那满畈金黄的稻子,惹得庄稼人咧嘴直笑。这音乐声多美啊!
我不只是爱听音乐,当然,我还喜欢唱!在我心中,周杰伦是我的超级偶像,对他的喜欢让我近似疯狂,《菊花台》《夜曲》《霍元甲》都是我的拿手好戏。不过,少儿歌曲我也不逊色,一曲《小小少年》让我通过了县歌擂大赛复赛。我还参加过湖州市超级宝贝秀,获得了最佳表演奖。
器乐也是我的拿手好戏,钢琴、二胡、古筝全不在话下。但是在我心中,最能撩动我心弦的还是二胡曲《二泉映月》,这首曲子奏出了人们对旧社会苦难生活的愤慨之情。所以,每当我拉起这首曲子的时候,我都会闭上眼睛,全身心地投入,仿佛自己变成了一名战士,为祖国解放而奋斗……
让音乐陪伴我,迎着太阳欢笑着前进!前进!