我喜欢的音乐作文
我喜欢音乐。每当上课铃响时,我的嘴角就自然上翘,蹦蹦跳跳地回到教室里;下课铃响时就更敏感了,我像在蹦蹦床上似的,乐得一下子从椅子上发射起来,直冲大门。不止是铃声,还有读书声、写字声、吃饭声、同学的喷嚏声,在我耳里,都是音乐。
爱上海后花园论坛  温柔缓慢的音乐使我心情愉快,而弹跳猛烈的音乐则让我忍不住要动一动。比如,现在我心情比较急躁,就来听首《卡农》好了。简单的旋律、清脆的音符,很有弹性,听着让人心情愉快,我完全沉浸在这叮叮咚咚的声音里,似乎感觉自己正躺在草坪上,天上的星星眨着眼、哼着小曲,音乐慢慢低下来,仿佛它在逗我似的,突然不见了,绕到我的身后,偷偷地笑。
生活还需要激情,就来首欢快的《野蜂飞舞》吧。音乐先轻轻的,像是一只蜜蜂从巢中飞出,接着音乐越来越快,仿佛出现了一大群蜜蜂,好像在追赶谁,肯定是一只贪吃的小熊,偷吃了蜜蜂们的蜜,所以蜂群们会这么生气。突然,激烈的音乐一落,像是在蜜蜂们要捉到气喘吁吁的小熊时,小熊跳进了水里,蜜蜂们只好颓丧地飞走了。听《野蜂飞舞》让我精神振奋,好像看了一出精彩激烈的动画片。
我觉得音乐时时刻刻地跟着我,没有音乐就感觉心里空空的。我喜欢音乐。