在我的记忆里,最熟悉最深刻的歌曲叫《虫儿飞》。每次听到《虫儿飞》那悲伤的歌词和旋律,我就会想起几年前幼儿园毕业典礼时的情景。
爱上海后花园论坛  毕业典礼时,每个同学都要在台上表演节目,每个同学都表演得很开心,忘记了我们马上就要分别,可是一听到《虫儿飞》这首悲伤的歌,我们又难过起来。《虫儿飞》的歌词听起来很悲伤,我听到这首歌时,仿佛看到凄凉的秋天来了,树叶随着风儿缓慢地飘在空中,之后,许多树叶烂在泥土里,枯黄的小草在土地上无力地摆动,在跟风儿诉说它的苦痛伴着《虫儿飞》悲伤的旋律我们又照了一张毕业照,毕业典礼快结束了,每个同学都呜咽着互相拥抱,我也同样哭了,泪珠像断了线的珠子,不停地流。
爱上海后花园论坛  音乐啊,究竟是谁创造了你,你是神圣的,你是伟大的,你也是美好的,世界因为有了你而更精彩!