静静的夜晚,我,静静地,陶醉于贝多芬的一首钢琴曲《田园》。
坐在书桌前,我轻轻地闭上双眼,任凭田园的香味从窗边蔓延,蔓延……直至整个房间都弥漫着田园的香味,我仿佛躺在绿茵茵的草地,一阵婉的鸟叫声将我唤醒,睁开眼,一片粉色的霞从天的那一边飘过来,随及阳光四射,从一座座小木屋陆续走出一位位牧民。他们揉了揉朦胧的睡眼,看着那一缕缕阳光,脸上露出微笑。他们挥舞着竹鞭,赶着牛羊群,哼着轻快的曲调,牛羊群在草地上悠闲地吃着草,喝着清泉,呼吸着清鲜的空气,生活无忧无虑;牧民们享受着上帝赐予他们的美好环境,唱着,跳着,回身上下流露出快乐的气息。晚霞蔓延,蔓延,牧民赶着牛羊群回家……安静下来了,静的若那轮如水的月……萤火虫在草丛间穿梭,宛如闪烁的星星舞动着,木屋里的一盏接一盏熄灭。暗下来了,只有如水的月倒映在溪水间…。
爱上海后花园论坛  田园充满和谐淳朴,恬静快乐,田园空气清新,流水淙淙,阳光充裕,让人感到生活得无比惬意。
钢琴弹奏出潺潺的流水声,那断断续续的音调,那优美温暖的乐句,让人情绪活跃,沉醉于其间……
沉浸在美妙的乐声中,我,无法自拔。