我喜欢的音乐作文
我是一个喜欢听音乐,喜欢唱歌的孩子。小时候,觉得那些儿童歌曲很有趣,于是便每天坐在电视机的旁边,伊伊呀呀的跟着唱歌。《蓝精灵》我唱的活泼可爱;《世上只有妈妈好》我唱的很动情;《数鸭子》、《澎湖湾》这些歌都能唱下来。慢慢的,我从一个无知的孩子长成了一年级的小学生。随着年龄的变化,我听的歌曲也在变化。因为上了学校,我开始听校园歌曲:何炅的《栀子花开》、银霞的《兰花草》、齐豫的《橄榄树》都是我最拿手的。我长大了,长成了一个三年级的小学生。我开始唱大人的歌曲:《你是我的玫瑰你是我的花》、《等下一分钟》、《欧若拉》、《隐形的翅膀》……每次我唱给同学和父母听时,他们都为我鼓掌。所以,“金嗓子”这个称号我当之无愧。我上六年级了。我又听自己喜欢的动漫主题曲:《百变小樱魔术卡》的《魔法卡少女》、《火影忍者》的《青鸟》、《巴拉拉小魔仙》的《快乐的扑满》等等很多。虽然有一些是外国的歌曲,可我却陶醉于其中。现在,我听过的歌曲有上百首了,不论是儿歌,还是流行音乐,它是我的生活变得丰富多彩。我爱音乐!