生活需要勇气作文
爱上海后花园论坛  花儿需要阳光,才能生长。鱼儿需要海洋,才能遨游。生命需要什么?我想生活需要勇气。
爱上海后花园论坛  我是一个胆小的人,无论做什么事都躲躲闪闪的,但我想成为一个有勇气的人。
有一次上语文课,我坐在座位上下了决心,在这堂课里,我一定要鼓起勇气,大胆地站起来回答老师的问题!铃声响起了,上课了,我一边认真地听老师讲课,一边紧握藏在桌下的拳头,而心地等待老师的提问。“谁来回答这个问题?”老师终于提问了。在我的脑海里已经知道了答案,举手吧?我一时拿不定主意。我额头上不知怎渗出了一颗颗豆大的汗珠,心里“砰砰”地跳个不停。我向四周围望瞭望,同学们正在思考或等待。
我努力地把颤抖得厉害的手抬起来,慢慢把一厘米、二厘米……我的心早已砰砰乱跳了。老师略带点失望地说:“真的没有人可以回答吗?”如果没有人回答那我就点名了,老师向我们看了看,用手批了一下我,我顿时心跳都快停止了,老师正在注视着我,我和老师的目光相接触。好像在对我说:“别害怕起来吧,说错了也没关系。”于是我慢慢地站起来,看了一眼老师。在大家赞许的目光中我鼓起勇气,一口气说出我心目中的答案。说完后我的心顿时舒畅起来。
爱上海后花园论坛  勇气对于我们来说是必不可少的,勇气会伴我成长,生活需要勇气。