写勇气的作文
如果你有机会做一个选择,安逸舒适的生活和漂泊不安的生活你会选择哪一个?
爱上海后花园论坛  现在的我面临这样的选择,我可以选择在家乡的小镇上拥有一份安稳的工作,过着平淡无奇的生活。当然我也可以选择去大城市闯荡一番,我一无所有,赤手空拳面对大城市的艰难险阻。
我一开始做选择的时候内心是犹豫的,这像一个小孩在一个完全陌生的地方和妈妈走散,但是对于要去哪里找妈妈却一点主意也没有。我的无助更多的是来自于对这个世界的无知。父母当然希望我有一份安稳的工作,过着安安稳稳的生活。
但是这样的的生活真的是我想要的吗?我连走出去的勇气都没有,一辈子在家乡这个小地方默默无闻的度过。我对这样一眼就能望到头的生活一点期待都没有,这可能不是我想要的生活。
我出生在这个小地方,我熟悉这里的一草一木。当然小地方有小地方的好处,我能完全的掌握自己的生活,生活中没有那么多的困难。即使你遇见了生活中的难题,身边的人也会齐心协力的帮你解决。你的世界的范围那么有限,你的世界的颜色可能也缺少了几缕色彩。
爱上海后花园论坛  在大人的眼里我是个踏实老实的孩子,我会本分的做好自己的事情。因此我感觉自己缺少很多生活的乐趣。我的内心深处很羡慕那些勇敢做自己的同学,他们在不违反世俗规范的同时在自己的世界里过得无拘无束。我觉得他们才是真正的在认真生活。我没有足够的勇气向他们一样活出真性情。
我心里一直有个很遗憾的事情。我很喜欢音乐,可是从小家里的孩子多,家庭情况不允许。所以我想学音乐的这个想法就这样被暂时搁置了。可是我的内心一直没有想过放弃。我现在想学吉他,在属于自己的时间里能够一边弹奏吉他,一边唱着喜欢的歌曲。这是我心里很渴望的一件事情。可是直到现在我还没有足够的勇气去做这件事情,我总是这样一直往后推脱,直到有一天最开始的激情都被消磨殆尽,你连后悔的资格都没有。因为你没有真正的为自己努力一把,你连尝试的勇气都没有,那后来所有可能的事情都只是一串省略号。
爱上海后花园论坛  但是这次我想为自己真正的努力一把,我会通过自己的努力买一把吉他,然后通过各种途径学习弹奏吉他的方法。我没有那么的学习机会,可是我有为此努力的决心和勇气。
爱上海后花园论坛  即将毕业,我面临留在家乡还是去大城市的选择。我知道如果选择留在家乡,我会过得很安稳。家乡有我的家人、朋友,生活、工作都会很平淡无奇的度过。现在的我还年轻,我还有折腾的机会,我想去大城市闯一闯,即使头破血流也没有关系。因为这件事情只有我勇敢的尝试过,我才能清楚的知道它对我的意义是什么,我不可能在年轻的时候就选择一种类似于老年人的生活方式。
这次的我有足够的勇气面临生活的挑战。