中午返回停在巫峡口的船上,吃完饭,船又开进了三峡最美丽的峡谷巫峡。
笛声在峡谷中回荡,轮船向着东边的三峡大坝出发。在巫峡,我看到最美丽的神女峰。虽然看不清神女详细面貌,但神女峰美丽的传说,给我留下非常深刻的印象。我怀疑它是艺术家雕刻的,爸爸接口说:“是艺术家,这是大自然‘艺术家’的鬼斧神工,完成的杰作。”
看完巫山十二峰,就到了西陵峡,进入了湖北省。爸爸说以前背的唐诗和古文中的“楚”,就是指今天的湖北省。
船到秭归县港口,我们就上岸了。车行在秭归街上时,爸爸给我说:秭归是中国最伟大的诗人屈原的故乡,这里还是中国四大美女王昭君的故乡。
爱上海后花园论坛  我们的车到了三峡大坝前停下,我看见了雄伟的三峡大坝,虽然还在建设,但是已经蓄水了,听就马上就要发电了。
爱上海后花园论坛  壮观的泄洪口,如万马奔腾,滔滔不绝的白浪喷薄而出,又像巨大的瀑布。
我们还登上了三峡大坝最高的地方--坛子岭,看到了灯火辉煌的三峡大坝,看到了巨大的船闸,导游姐姐称:这是世界最大的五级船闸,称为“轮船爬楼梯”;还有,这里还要建一个轮船坐的“电梯”。
爱上海后花园论坛  我真想我们的轮船也走一走五级船闸!