友谊的作文
一道绚丽的色彩划过天际,那七色光里映入我眼帘的唯独是那舒心的天蓝色。我喜爱天蓝色,因为在我心中天蓝色象征着纯净,就好比我和他的友谊。
他是我的同桌,身材魁梧,一副黑色的眼镜架在高挺的鼻梁上。午后的阳光照着他那张干净的脸,硬朗的面部轮廓,嘴角微微上扬,让我联想到那清新的蓝天。他的笑容带着孩子气,却让我舒心,感染一份快乐。他温暖了我的心窝,因此,我亲切地叫他窝窝。
爱上海后花园论坛  一次偶然的调位,我与他成为了同桌,我们相互学习,相互鼓励。中考填自愿的时候,因为自身的因素遭到老师的指责,其实我也很难为情,在老师面前强忍泪水。回到位置上的我一言不发,当时课室里十分嘈杂,感觉就像一个人,瞬间心中的委屈一涌而上,窝窝拍了拍我的肩膀说:“怎么了?”这句突如其来的关心让我的心颤动了一下,他温暖地说了一句:“不哭。”他在身边默默地陪着我。整理好心情,抬头看到那天蓝般的笑容,心中透过一丝暖风,暖暖地,想不到他也有那么温暖的一面。在我情绪低落的时候总有一束光直射到我心里,友谊的桥梁渐渐搭起。
爱上海后花园论坛  转瞬临近体育中考,训练时我总爱抬头望着天空,那段时间天空格外的蓝。那天的天空没有一丝云,我甚至想拥抱这片蓝,让它给予我勇敢,给予我无限的动力。可晴天持续不久,有天我无意拿了他的日记本翻看了一下,因为对他而言,这本日记极为重要,他竟为此与我冷战。我看着窗外的万里晴空,却感觉到莫名的寒意,似乎天有点阴,眼前是灰白的景象,小鸟的清脆声今天却成了刺耳的噪声。
有一天我和他鬼使神差地被老师安排在教室搞清洁,教室里安静地只可以听见扫地的“唰唰”声,纠结良久,抬头望着他,我们相视笑了,这冷战也就从那句“对不起”中悄然退去。阴雨过后还是会转晴的。
蓝空下,我们在塑胶跑道上为体育中考做着最后的准备。终于轮到我们这一批,抬头望了望,那片天蓝在朝我微笑,给予我动力。当哨声响起时,我开始奋力地向前迈步奔跑,一呼一吸,心脏在不停地跳动。只听到场上忽然大叫起来,可是却不知道发生了什么,一步步开始感觉到吃力,耳朵传来若有若无的声音,很急促地喘气声,向身旁望去,一个魁梧的身躯正与我肩并肩,用那纯净的笑容望着我,眼睛眯成一条缝,却显得那么迷人。虽然嘴唇已泛白,却丝毫没有影响到窝窝那笑容,那笑容里少不了的是胜利的欲望,少不了的是坚持的决心,少不了的是相互鼓励。可是脚却有点不听使唤,他一边跟着我的步伐,一边为我打气:“加油,快到终点了,我们说好一起冲线,不要放弃!”在最后的冲刺,我们一起奋力地朝终点方向跑去,身旁依然有一个人一直在鼓励我,支持我,让我勇敢地坚持下去。
我们在终点线上,抬起头气喘吁吁地仰望这片属于我们的蓝天,在蓝天里我仿佛看到了我们曾朝夕相处的情景,你帮助我解决问题,我安慰你心灵的受创。霎时,我的眼前模糊了,泪水从我面庞滑过……此生有这一朋友,足矣!
他递来一个水杯,水杯的颜色和当时那蔚蓝的天空一样,也跟我们的友情一样。在这时光里正因为有你的鼓励与陪伴,让我的人生渲染了色彩。