元旦表演作文
今天是学校元旦汇演,我们班要参加学校元旦汇演其中一个表演,葫芦丝瑶族舞曲表演,我的心情特别激动,特别开心。
今天,我早早地起了床,高高兴兴地来到了教室,看见每个小朋友都穿着唐装,衣服喜气洋洋的样子,让人羡慕。
姚老师跟我们讲了表演上台要注意什么,一直讲到到陈老师来上课为止,
一节课上完了,我们排着队伍去做操了,没等做操开始,姚老师就让我们回教室化妆了,我们先打了底,打好底的人去吃快餐,我是第一次在学校吃快餐,觉得很好玩。
快餐吃好了继续化妆,还没轮到,我就看别人化妆,女生要盘头发,真是太麻烦了。轮到我化妆了,化妆师给涂上了胭脂,再给我画了些线条,我觉得自己像变成了二郎神。
大家都化好妆了,我们拿着葫芦丝排着长长的队伍,兴高采烈地来到了东湖体育馆,姚老师带着我们坐到了座位上观看表演,最激动人心的表演是舞蹈小苹果表演,当时我在后台,下个节目就是我们表演,我在后台小声哼着:“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子,摘下星星送给你,拽下月亮送给你。”轮到我们表演了,我们上了台,我的心蹦蹦地快速跳着,我听着音乐,看着老师的手势,小心翼翼地吹着,一直吹到最后一个音都很顺利。
今天是一个快乐的元旦汇演。