新年是中国传统节日之一,它有许多特别的文化传统,比如:贴春联、包饺子、放鞭炮、吃年夜饭等,而我最喜欢的春节传统是舞狮子。
去年春节我就去看了舞狮,舞狮是一个多人户外运动,规则是一个人拿着一个大大的花球(大约8个水环那么大),8-20人身上披着一个用布做的、可爱的大狮子不停舞动。
舞狮开始了,只见狮子一会儿往右边,一会儿又往左边,一会又突然“飞”了起来,还不时向我眨了眨眼睛,有趣极了。见我走近了,又表演了各种高难度的动作,先是在大木桩上跳来跳去,再头朝下倒立了起来,后来,“大狮子”又连翻了十几个跟头。我惊奇地睁大了眼睛,一下都不想眨,我心想:他是成龙啊?世上怎么会有这么厉害的人?我看入迷了,一晃几个小时过去了,我都不知道时间过得这么快。
爱上海后花园论坛  渐渐的,太阳不见了,“大狮子”和球不见了,人群也消失不见了,但是我心中对舞狮的崇拜却久久不散,我想:我以后要是当个舞狮的人也不错啊!