上午,我们举行的是班级联欢会。这一次,我们并没有看什么电影,而是玩了许多好玩的游戏,看了许多精彩的节目。蒋雨涵和姚雨桐的合唱,在没有配乐的环境下,也能一音不差的唱出如此好听的旋律来,更何况她们还是两个人一起唱的,看得出是精心准备认真合过的。徐嘉忆的舞蹈和许多的武术也十分优秀,连贯流利,从头至尾没出一丁点儿的差错。体现了她们平日里的积累。不过,令我印象最深的还要属张涵主演的三个节目了。那三个节目演的炉火纯青,完美无瑕。那评书说的声音响亮,表情到位。那快板念得十分好,两个人的声音合二为一,连贯流畅,口齿清楚。那反正话演得更是好,声音响亮,动作表情都是数一数二的好。
爱上海后花园论坛  接着,我们玩了接鼓传花。我们特地请出了力大心热不怕苦的孙骐烨来给我们击鼓。而我们则由陈逸涵传到时盛泽。来了三局,紧张+累=半死不活。这个游戏的随机性很强,没来两三下,就轮到了我这个倒霉蛋。唉,这下我可死定了!没办法,只好拿着我准备的节目《水调歌头》,硬着头皮说说了。
然后,我们又玩了成语接龙。成语成语,当然不能是四字词语。我当时站在中间,就快要拿到那20个章了,可就败在了一个字——羊的脚下,玩完了,在词典上一查就查到了个羊肠小道。这竟是成语!我惊呆了,半响说不出话来。因为,这正是我想说的,而当时我却认为这是一个四字词语。唉,又与20个章失去了交手之机。
最后,我们玩了老少皆知的抢凳子游戏。这个游戏,我们班每个人都玩了一次,至于输赢,就不是人人都有的了,输的人有好多好多个,赢的人却只有一个,那个就是陈彤。想当初,我就和陈彤坐在一张椅子上。可明明我先坐下,陈彤却把我往前一推,害的我差一点就摔跤。今天的活动或快乐,亦或高兴,既难过,也悲伤。但更多的是收获,我在今天收获了友谊,收获了知识,收获了方法,收获了快乐……