珍惜粮食作文
粮食是宝贵的,我们要好好珍惜它。
爱上海后花园论坛  放学回家时,我在楼底就能闻到香喷喷的饭菜发出的气味,恨不能马上回家,不顾一切地吃上一顿米饭。米饭端上来了,不一会儿,我便吃了一大碗,但掉在地上的米粒就有半碗。此时,妈妈批评我:“我们小时候连饭都吃不上,哪舍得掉在地上?”我连忙弯下身子,把米粒一粒一粒地拾起来,用清水洗净,一粒一粒地送进嘴里。
古人说:“宁无万两金,也要一碗米。”记得爷爷以前跟我说过,他们小时候为了充饥,经常吃一些树皮、野菜,如果谁家的粗粮能填饱肚子,那就是非常好的了。当时爷爷最大的愿望就是以后能够吃饱,能够餐餐吃上一碗米饭。听他这么说,我突然一下子醒悟了,决定以后要好好珍惜粮食。