珍惜粮食作文
今天晚上,我刚放下饭碗,就急着跑进房间看《笑猫日记》,妈妈一把抓住我:“张小娃,把你碗里的饭粒刮干净,把桌上的饭粒捡了吃掉!”我扭过头来一看,我吃饭的桌子上掉满了米粒,碗里也留了许多饭粒。我说:“为什么?我已经吃饱了,不想吃了!
爱上海后花园论坛  剩点小米粒有什么关系呀?”“唉——”妈妈叹了口气,“每一粒粮食都是农民伯伯用无数的汗水换来的啊!”我想起语文课上学过的一首诗《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在有些山区,还有人吃不饱饭,粮食是很珍贵的东西。老师也说过每一粒粮食都来之不易。这时,我的脸涨得通红,惭愧地低下了头。我默默地回到饭桌旁,把桌上的饭粒一颗一颗地捡起来,重新捧起碗,把碗里刮得干干净净。以后,我要珍惜每一粒粮食,做一个不浪费东西的文明人。