珍惜粮食作文
在大姨家吃饭,大姨的孩子我的表弟很迅速的向嘴里扒几口饭就把碗往餐桌上一扔就跑去打游戏,而他的碗里还有好多米粒儿。大姨却没有管他,任由他浪费粮食。
爱上海后花园论坛  而我在想和我们同样大小的美国孩子们又是哪样。为了教育孩子们懂得珍惜粮食,一些学校将“忆苦教育课”设为必修课。有的学校还开设要饭课,吃午饭时,大多数的学生扮演成流浪汉,乞丐或者穷人,到学校开设的大锅前领取食品。吃的东西不仅不能填饱肚子,而且吃的东西质量也不好。在孩子们体验生活当中,感受到饥饿的滋味,还学习到不应该浪费粮食的美好品质。
而作为一个中学生,勤俭节约也是我们的中华传统美德之一,一粥一饭当思来之不易,我们吃的每一粒粮食都是农民们辛辛苦苦种来的,我们还有什么理由不去珍惜粮食呢?