珍惜粮食作文
我爷爷有一个奇怪的习惯,每次吃完饭,总是用手把掉在桌子上的煎饼碎屑一点点捡起来吃掉。
随着一天天长大,我才渐渐明白了爷爷说的“浪费是一种犯罪”的含义。上世纪60年代,物资稀少,别说馒头,就连稀饭都吃不上。煮稀饭的时候,还要加一些野菜,刚吃完肚子就会咕咕叫。三年自然灾害时期,不知道饿死了多少人!记得爷爷以前跟我说过,他们小时候为了充饥,经常吃树皮和野菜,如果谁家的粗粮能填饱肚子,那就非常幸运了。
爱上海后花园论坛  在同学们眼里,把吃剩的馒头充当“武器”去“打仗”,刺激而又不会伤人。在爷爷眼里,这种行为是绝对错误的,是令人痛心的。
我真希望给现在的小朋友们讲讲爷爷的故事,让他们意识到珍惜粮食是多么重要。