执着的作文
今天早上,我在小区的公园里散步。走乏了,就坐在木凳上休息。不经意间瞥见树上有一张蜘蛛网,在阳光的照射下闪闪发光。
爱上海后花园论坛  我素来不喜欢蜘蛛这种动物,觉得她长相丑陋,面目可憎。便转过头去,不再看他。
爱上海后花园论坛  忽然飞来一只红色的大蜻蜓,那大蜻蜓似乎视力不佳,竟一头撞在蜘蛛网上。大蜻蜓使劲挣扎着,奋力拍打着翅膀,经被他挣脱了束缚,重的自由。再看那张蜘蛛网,早已七零八落,不成模样了。我心中暗喜:讨厌的蜘蛛,这下可没房子住了。
爱上海后花园论坛  几分钟后,那受尽磨难的蜘蛛,竟重新织起网来。只见他辛勤的吐死,上下爬动,动作虽缓慢,却痛着一股坚定不移的味道。它真的能把那张网织好吗?带着这个疑问,我呆呆地看着它工作,竟忘了回家。
爱上海后花园论坛  过了一小时后,蜘蛛终于大功告成。这张网虽没刚才那张网整起,但从这张网上,我看到了蜘蛛对生活的执着。
爱上海后花园论坛  此时此刻,对蜘蛛的讨厌烟消云散。