执着的作文
恒心,原本是佛教语言,指的是坚持一件事不超脱,也指的是追求一件事不忘。其实不管用什么名词,在当今社会,这种坚持大多是美好的。古语有云,“人因执着而受重视”。
不知道大家有没有听过这样的故事。从前,佛陀的徒弟阿难爱上了人间的一个女子,请求佛陀成为一座石桥,忍受500年的风,500年的太阳,500年的雨,只为女子过桥。不管阿南最后等了多久,承受了多大的痛苦,都是他的坚持让他等来了期待已久的脸。
听听阿难的故事,想想我们,为什么不在生活中?敢问世界上有哪个成功的人没有阿难这样的毅力,只是迎来了自己的巅峰,被世人的花所赞美,被后人所敬仰。然而,有多少人理解他背后的那份艰辛的执着?生活中,总有很多荆棘。我们努力前进,努力工作,但有时候一路碰伤跌跌撞撞,换来的是眼泪。但是,坚持下去,一定会迎来胜利的曙光。这个过程可能极其难以承受,但越是无法忍受,就越要坚持。付出和回报是平等的,就像阿难一样,历经五百年的风吹日晒。
爱上海后花园论坛  成功之光将照耀地球上的每一个人。只要我们能忍受它的酷热,坚持下去,总有一天,你能实现你的梦想!