爱上海后花园论坛  一年一度的中秋节到了。晚上我们全家在一起吃团圆饭,都有鱼、鸡、鸭和海鲜,我们一起吃的津津有味。
吃完饭我们来到法王寺,据说这里是赏月最好的地方。这里人山人海、人声鼎沸,我们坐在一个地方等待了十几分钟,月亮终于害羞的露出一点月牙,忽然月亮全部出来了,圆圆的月亮就像一个大玉盘。爸爸指着月亮说月亮上有一颗桂花树,树下有一位美女是嫦娥,我看着月亮想起了一首诗,海上生明月、天涯共此时。我们一边赏月一边吃月饼,有说有笑,我们猜关于月亮的谜语,还听神话故事嫦娥奔月等。古时候,后羿有个美丽的老婆叫嫦娥,王母娘娘给后羿了一个神丹,嫦娥偷吃神丹,王母娘娘罚嫦娥住在寒冷的广寒宫里.......
爱上海后花园论坛  想着想着发现月亮已在两座山峰之间,原来这就是传说中的‘嵩门待月’啊!好美丽,我赶紧用手机照下来,让它永远留在我的边。人们在议论着漂亮的月亮,不知不觉夜已深了,人们陆续也走了,我们也依依不舍地走了。