中秋佳节作文
炎热的夏,总让人期盼天高云淡,凉风送爽的季节。姗姗而来,一年一度的中秋佳节来了。秋风吹走了空气的炎热,心情的烦躁也随风而去。夜晚站在楼顶,眼望四周的灯光,对面那幢楼玻璃墙面,随着车辆的流动不停的划动着,有如那天空中的星星一般璀璨。今年的中秋我仍在同一城市,站在同一楼顶,变化的是不断掘起的高楼。
爱上海后花园论坛  我喜欢南方的夜晚,夜晚的楼顶一缕缕凉风,心旷神怡,秋高气爽。望着空中的圆月,还有那被那皎洁的月光沐浴的夜景,是那么遥不可及,又似乎触手可得。我捧一手月光,它可以寄托我的思念、牵挂和惆怅。散开它,带着我的思绪飘向远方,亲人、知己在这充满神秘感的中秋月色,一定能感觉我的思念和祝福。月光飘洒撩拨起心中的情愫,让人陷入无尽的遐想中。今年中秋聚一起,明年中秋在何方!
中秋月饼,商场是琳琅满目,看的眼花缭乱,抺不去的是思念,勾不起的是食欲。此时翻开记忆的相册,那遥寄家乡的月饼,就在眼前。心中有喜有悲,思绪是语言和文字无法表达的。去年的中秋虽已过去,今日的中秋不曾忘怀,遥寄月饼记真情,曾经的朋友可否记得昔日的足迹?
习惯了漂泊的日子,习惯了平淡的生活,习惯了岁月如流水般把所有悲欢离合流进脑海,驻入心田,在记忆的深处轮回。数年漂泊的日子也习惯了“每逢佳节陪思亲”的意境。渐渐的这种漂泊变成了孤独的美,是那么的清晰。回想儿时家乡稻香袭人的景象,即时中秋来临之时。八月十五吃新米,在家乡是期望,是喜悦。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。为何在此时,心变的如此善感,月有圆时。天有不测风云,人有旦夕祸福,非人所愿,造化弄人,那些故去的亲人,却无法相聚了,留下的是亲人的泪水和无边的思念。
爱上海后花园论坛  时到中秋,我在思念,思念过去的故人,思念曾经的光景,思念逝去的美好。生命总要经历离别,有多少的时过境迁,有多少的人去楼空,有多少的曲终人散,有多少的物是人非。虽然如此多的思念,但我还是希望多一份团聚,少一份思念。