爱上海后花园论坛  “海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思……”张九龄的《望月怀远》恰当好处的写出了中秋的氛围。中秋时节,最难忘的就是那一轮明月,这轮明月让整个中秋充满了思念和欢乐。
爱上海后花园论坛  中秋假期刚放,在一阵微风中,大家赶忙准备中秋时的需要的东西和夜晚观赏月亮的零食小吃。在各超市,广场,人来人往,到处都在举行“博饼”活动。路人的踊跃参与让平常十分安静的广场一下子人热闹了起来。此起彼伏的欢呼声吸引了更多人,活动的奖品更是惊喜连连,每一样都让人蠢蠢欲动。
中秋哪有宅在家的意愿!于是便前往了泉州中山街。在那里,每条大街小巷全部挤满了人,我们顺着人流前进。商场里的促销和打折引来了不少人,看着琳琅满目的商品,出来的人没有是空手的,都是满载而归,脸上洋溢着满足和喜悦。在这时候逛街是件不容易的事。一条不宽却非常长的路,路人全用拥挤于此,各种挤和不舒服却没有影响在中秋这么热闹的日子里的心情,大家彼此谦让,行路缓慢,看着也是种和谐。当然不止只有服饰让人满足,许多小吃摊也火了起来,各种水果,烧烤,美食让人垂涎欲滴,边走边吃虽然看起来不是很文雅但大家都似乎不怎么在乎,都觉得只要开心就好似的。白天就这样匆匆的过去了,中秋的重头戏在夜晚。
爱上海后花园论坛  据说,晋江这一块在七点四十五分的时候月亮是最圆的。为了不错过,我们将晚餐搬到了阳台上,边吃美食边享月亮。在皎洁的月光下,我们举行猜诗活动,每一首中秋的诗都十分有味道。这时候,总会想起自己最思念的人。我们福建的中秋习俗可不单一,众所皆知的博饼也在家里玩了起来,让这个中秋夜晚更加的欢乐。
夜深了,那轮明月依旧在深蓝的天空中高挂着,虽然已不是最好看的时候了,但仍给我不一般的心情,让我意犹未荆中秋就像一幅丰富多彩的画,里面充满了惊喜,还有那一直存在心里的那份思念,这一切都是美好的。这些全都是中秋带来的最好的礼物。