爱上海后花园论坛  每年的中秋节,我的家乡都会举行一个别开生面的活动——烧鸡笼。听我的爷爷说,每年的中秋节都要举行烧鸡笼活动,是寓意人们的生活过得红红火火,一年比一年兴旺。
爱上海后花园论坛  中秋节的晚上,我们早早吃过了团圆饭,然后走出门口,只见玉盘似的满月出现在天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。这时,爷爷走过来对我说:“小怡,烧鸡笼开始了,快去看看吧!”我听了,立刻拉着妈妈,去看烧鸡笼了。我们来到村口时,那里早已经聚满了很多人,他们都在那里兴高采烈地等待着烧鸡笼。
终于,在八点左右,人们就开始烧鸡笼了。只见人们找来了一条又长又粗的大竹,把一些鸡笼一个个串起来,然后把竹子插在地上,大约有7米多高。人们又在周围放了一些干柴和干草。他们把草点燃,火就慢慢烧起来了。很快,火势越来越高,越烧越旺。火花在夜空中一闪一闪的,好像天上的星星一般,漂亮极了。
人们烧完鸡笼后,就开始烧烟花了。只见人们把一个烟花放在地上,然后点燃引线,连忙走开。不一会儿,只见一个火球冲上天空,在天空中散开,变成了一道美丽的彩虹,有红色、有绿色、有紫色、有黄色······漂亮极了。人们又点燃了一个烟花,只见一团火球旋转着往上升,一下子撒出黄色的火星,就像一只只小蜜蜂扇动着金黄色的翅膀,在夜空中飞翔······
家乡的中秋之夜在人们的欢笑声中结束了。我多么希望我的家乡在未来的日子里像烧鸡笼和烟花一样,更加美丽!更加繁荣!
多么难忘的中秋之夜啊!
农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。也称仲秋节、团圆节、八月节等,是我国汉族和大部分少数民族的传统节日,也流行于朝鲜、日本和越南等邻国。...
中秋,我永恒地盼望,在那遥远的一个角上,是我的家在那里有我爱的家人和爱我的家人。他们现在正在辛苦的劳作,在那里的每一天,他们都没有真正的休息一天,只有在中秋节的一天,他们才得到真真正正的休息和家人团聚,这一天马上就要来临...
爱上海后花园论坛  首先,我想说说月饼。我喜欢吃月饼,因为我希望以后能成为一名飞行员。中秋节那天,月亮又大又圆,就像美丽的盘子挂在蓝色的衣服上一样。中秋节是中国一个很重要的节日,在八月十五号。
农历8月15日是一年一度的中秋节,中秋有又吃月饼,赏月,大家知道中秋节吃月饼的意思吗?他的意思是月儿圆,月饼圆,当然家人也要团圆啦!中秋节也被称为秋节,八月节,八月会,仲秋节,团圆节,女儿节,月节,月夕,追节月,玩节月,拜月节...
爱上海后花园论坛  中秋是什么?也许问不同的人便会得到不同的回答,对于孩子来说,中秋是一轮明月和香甜的月饼;对于老者来说,中秋是暮年的感伤和那深深地惆怅;对于异乡的游子来说,中秋是解不开的相思和情结;对于久别的恋人来说,中秋时千里月明共团圆的情...
《中秋放舟》这首诗写得非常好,字里行间透露着诗人丰富的情感,我们先一起来看看这首诗的原文是如何的。《中秋放舟》原文玉壶潇洒澄风露,一派银河卷轻素。九秋此夜恰平分,冰轮碾上青霄路。绕枝散乱惊飞鹊,捣药分明见灵兔。
清晨,早早起床的我就听到了街上叫卖的声音,人们似乎在为了什么节日忙着采购,正午,炙热的阳光照在大地上,一颗颗豆大的汗珠不停往下掉,黄昏,人们开始张罗起灯笼来,各式各样的灯笼高高挂,你知道今天是什么节日吗?没错,今天便是中...