一年一度的中秋节又到了,每年中秋节都有快乐的事情发生,我非常期待。
爱上海后花园论坛  中秋节的晚上,我和爷爷那边的亲戚,一起在我叔公家里过中秋,来到这里我看见了许多亲戚朋友,有常见的、有很久没见过的,都热情地向我打招呼,我也向他们问好。大家一起聊天、吃月饼、挂灯笼……。等等,亲戚们聊得热火朝天,大家围着桌子开开心心地坐下来,特别温暖、快乐。
爱上海后花园论坛  中秋节的月亮特别圆、特别美,让我想起了一句诗:“露从今夜白,月是故乡明。”这句诗很能形容今晚的月亮。小时候我听妈妈说,当月亮圆时,在月亮上就会有月老、月兔和月树的出现,我看到今晚月亮那么圆,心想:“今晚的月亮上会看见他们吗?”我总想弄个究竟,充满了好奇心,我不停地跳起来看那月亮,终于我看到了他们,望见了月兔在蹦蹦跳跳的想弄点月饼吃,瞧见了月老和树在一起大吃大喝,可开心了,我感觉月亮变神奇了。
爱上海后花园论坛  拉纸船是东莞人中秋节时的民间玩意,每逢中秋节的晚上,大家都会折纸船来玩,我也喜欢拉纸船。今年也不例外,我和我的表哥、表妹、还有弟弟一起玩拉纸船大战,大家折了纸船,点上蜡烛,就可以玩了。游戏规则是:第一不能抢先走,否则算犯规,第二蜡烛不能灭。拉着纸船走一圈,火没有灭,并且以最快的速度到达终点的就是赢家。游戏开始了,我们都慢慢地走着,生怕蜡烛给吹灭,只有我的弟弟,他跑的很快,奇迹的是他的蜡烛并没有被吹灭,所以第一轮弟弟获胜了。接着第二、三轮弟弟又一次获胜,“弟弟是用了什么技巧呢?”我眉头紧锁,苦恼地在想。突然我发现弟弟的纸船原来有一个蓬帮他挡住了风。我立刻重新折了个有蓬的纸船,我就不相信,我这次还不能成功。这一次我全力向前,最快到达了终点,这时我回头一看蜡烛没灭,“啊!我赢了!”我跳起来开心地说道。
中秋节,我喜欢这个节日,因为这个节日带给我了无比多的欢声笑语和快乐!