爱上海后花园论坛  今天是中秋节,是中国的三大传统的节日,它的到来给人们添加的隆重的气氛和无尽的欢笑。
今天一大早,我们一家人提着礼品兴高采烈的去外婆家,陪外公外婆度一个欢乐的中秋。路上,爸爸先带着我们去吃早餐,吃完后我们发现一路上节日的气氛特别隆重。我坐在车上想着想着,竟然慢慢的睡着了,后来是妈妈把我叫醒了。呀,到了,我和妈妈急忙从后备箱提着礼品飞快的奔上楼。我按了按门铃,叮咚、叮咚,外婆一开门,我一下跳起来抱住外婆的脖子,兴奋的说:“外婆,我太想你了。”外婆笑容满面说:“我也想你。”我们一进门,爸爸和外婆便开始炒菜了,不过一会儿,从厨房飘出来一股诱人的香味,妈妈说:“吃饭了。”我迫不及待的跑向餐厅,“哇,好多美食呀。”有葱香牛肉、酸辣鲤鱼、啤酒鸭、米椒泥蛙,这些都是我的最爱。
我狼吞虎咽的吃完中饭,就和爸爸妈妈、外公外婆在家开心的聊天,享受这一家人难得的清闲幸福。晚饭后,我觉得有些无聊,于是就向小姨借了单车的钥匙,下去打开自行车,一个人在小面的院子里慢慢第骑着。大约过了1个小时候,我把单车锁好,上楼喝水。我一打开门,正好外公外婆要去河边赏月。我们一家人走到河边时,月亮还没出来,大约九点半,月亮出来了。可是,一阵狂风乱来,天上的乌云飘动了起来,把月亮挡住了,爸爸说,不好,是天狗食月。大约十点半,月亮终于冲出了乌云的包围圈。哇!真圆,真亮,真白,月亮就像一个圆圆的大银盘,月亮真白呀!白的一丝不染,乌云像在挥动着漆黑的丝绸,像一位姑娘在漆黑的夜空中跳着动人的舞蹈。杰杰,快来吃月饼,月饼的种类真多,有豆沙、肉松、牛肉、蛋黄、伍仁,我们边吃着月饼,一边赏月,月亮的身姿楚楚动人。
中秋节是个有意义的节日,也是一个快乐的节日。