爱上海后花园论坛  一年一度的中秋节快到了。我很开心,也很期待,不是贪吃月饼,而是心里很开心,因为我又想过一个像春节一样快乐的节日了!
爱上海后花园论坛  爸爸曾经告诉我,中秋节是中国三大传统节日之一,也叫团圆节,中秋节有很多好听的名字。关于中秋节的起源有很多传说和故事,其中月亮女神的故事是我最喜欢的。在中秋节,人们可以参加许多活动,比如吃月饼、赏月、玩灯笼、讲故事等。大家可以开开心心的聚在一起,分享家庭幸福!
今年怎么迎接中秋节?我想考虑一下。去年我和一些孩子组织了活动。我们先和爸爸妈妈商量一下再决定吧。
经过讨论,我们一致同意回老家和爷爷一起过中秋节。我妈说:“爷爷很期待回家一起过团圆节。”。我还提议,中秋节晚上,我们家一边赏月,一边组织一场“家庭中秋表演”和一场“古诗词大赛”,由爷爷当裁判。就是表演节目和下面的诗里一定要有“月”字,不然就算输了冠军也得金牌和月饼。爸爸妈妈反复同意是个好主意。看来我得好好准备了。那些“在我床脚闪烁的光芒……”“明月几时?"这样的古诗词都要复习,因为我要当冠军!
爱上海后花园论坛  爸爸还告诉我,当我们过中秋假期的时候,思念亲人的解放军叔叔们在默默守护着我们的国家,保护着我们稳定的生活,却无法与亲人团聚。他们只能借着月光把思念传递给家乡的亲人。我们应该尊重他们,感谢他们!香港和澳门也回到了祖国的怀抱。台湾省什么时候回来?祖国需要统一,祖国在等待台湾省早日回归。因为台湾省也是妈妈的孩子,但他已经离开很久了。
爱上海后花园论坛  我似乎越来越感受到中秋节的意义。本来只知道中秋节可以吃月饼赏月,却不懂圆圆的真谛。这一年,我似乎明白了一些事情。我想大声说:中秋,加油,让大家一起开心!
爱上海后花园论坛  中秋节,我张开双臂欢迎你!也祝你周身幸福!