中秋佳节作文
爱上海后花园论坛  中秋佳节,人月两团圆,这是一件美事。对小孩子来说,最有趣味的莫过于晚上的“赏月”了。
在淡淡的月色下,在花园里摆放着一些桌椅,桌上放着各种食品:月饼、栗子、田螺、水果等,丰盛极了。月光如银、凉风习习,爸爸和叔叔在闲谈或者下盘棋……弟妹们在花园里玩,他们都提着灯笼,留下一条条光艳的彩流。有传统的纸灯笼,上面有各种图案和人物,五花八门的。经过桌子的时候,他们一把拿起一些水果或田螺,随即飘开,留下纯真的欢笑声。还有池塘里的蛙声,汇成一片……
月亮越爬越高,快到半空中的时候,妈妈的祭月工程也完成了。一阵噼噼啪啪之后,大家都围了过来,开始品尝美食。边吃边谈,谈工作、谈生活、谈乡间的趣事……
爱上海后花园论坛  谈着谈着,忽然间不知是谁喊道:“看多圆多亮的月亮!”我一看,那月光如水银般洁白无瑕,就像披着洁白衣裳的姑娘在半空中漫步着,露出甜美的微笑。映照在乡村的小道上,微波的青烟,忽明忽暗的烛火给乡村增添了几分可爱的活力……
月色和欢笑声充满了整个村子。在九点过后,村子中心举办了中秋联欢会,联欢会上有猜灯谜、拔河等项目。在这么多项中最有意思的就是老人拔河了,老人拔河分为两组,一组是男队,一组是女队,各组的成员都是老人。别看他们年纪大,其实,力气、动作都是可以和年轻人相比的。在裁判一声令下,全部人开始绷紧双手,大腿像粘住地下似的一动不动。我看见隔壁家的李奶奶在那里像块石头一样,一动不动使出了个千斤坠。男队发现拉不动,排在第一位的那大叔大声喊道:“兄弟们,用力拉!”一边说着他就像头公牛一样,后脚往后用力一蹬,手臂往前一拉,女队连连前进。最后,男队战胜了女队,
爱上海后花园论坛  在欢声笑语中,在皎洁的月光下,不禁让我想起了:“海上生明月,天涯共此时。”