爱上海后花园论坛  待到天边晚霞的最后一抹红晕消失,夜幕便降临了。
这个中秋晚上,我和许多人一起在公园里等待夜空的主角。
月亮出来了。
爱上海后花园论坛  皎洁的月光洒在每个人的身上,月亮像一亭亭玉立的少女,悄悄推开夜晚的大门,静静地望着我们。月光洒在平静的海面上,大海感觉到了月亮给自己添加的美丽色彩,便欢呼雀跃起来,它唱着跳着,轻轻拍打着巨石娃娃。
爱上海后花园论坛  宁静一下子被打破了,月亮却被吓了一大跳,她慌忙扯下一片灰色的云纱,罩在身上。云朵却不乐意了,他逃走了,又变作一朵美丽的祥云,轻轻把月亮托到海面上。月亮好奇地望望海面,那波光粼粼的海面上映着她那美丽而修长的倒影。真是”海上升明月,天涯共此时!”
她又望望我们,调皮的小孩哼着诗谣,挑着花灯,小跑着。大人们则三三两两聚在一起,对着月亮小声祝福着。
每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。不知什么时候,我看见月亮也笑了。
月亮上有什么呢?是美丽的嫦娥?可爱的玉兔?还是吴刚在辛勤地砍树?我胡思乱想着。
吃着美味的月饼,我和家人们一起欣赏这美丽的月色。我突然感觉自己很幸福。中秋节,是团圆的日子。又有多少人只能和家人隔岸相望呢?唯一能共赏的,只有那一轮明月了。月亮寄托着人们的思念,再给另一边的人们洒下美丽的月光。祖国妈妈又何尝不是如此呢?倔强的台湾到现在也没回家。它何时会改变主意呢?
爱上海后花园论坛  女孩站在海边的巨石上,海风拂过她的裙摆,月亮撒下皎洁的月光。远处的灯塔则闪烁着星星点点的光芒。女孩双手合十,许下了一个所有人都盼望的心愿。