赏月作文
爱上海后花园论坛  八月十五月儿圆,也是一家人团聚的日子,今年的中秋节我是在外婆家过的。
我早就听说,今晚月亮最圆的时刻大约在十九点十三分,所以我早早地吃过了晚饭,搬了几张凳子到院子里,招呼大家一起来赏月。
爱上海后花园论坛  我抬头急切地在夜空中寻找月亮的身影,哦!原来她刚从东边的夜空升起,仿佛还蒙着一层淡淡的面纱。月亮渐渐地升高了,皎洁的月光使得夜晚的天空变得明亮起来,周围的星星都不好意思地躲藏了起来。
清冷的月光撒向大地,远处的青山变得隐隐约约的,像一幅梦中的山水画。月光落在屋顶,瓦片上像落了一层薄霜;月光落在水泥地上,像泻了一地的水银。我脑子里突然就冒出李白的诗句来:床前明月光,疑是地上霜。只是诗人在“思故乡”,而我们是一家欢聚过佳节呢!
明月悬挂半空,我盯着“白玉盘”中有几片阴影,那应该就是神话传说中的桂花树吧,那伐树的吴刚呢?是不是还在一直挥舞着斧头,砍那老也砍不完的树呢?还有,漂亮的嫦娥姐姐、捣药的玉兔,你们住在广寒宫里还好吗?
我吃着香甜的月饼,真想把月饼也送给她们尝尝。对了,我们就快要派遣“嫦娥三号”来拜访你们了,肯定会给你们带来特别的惊喜的。
爱上海后花园论坛  中秋圆月分外明,我真喜欢和家人一起欢聚、赏月的时光!