“一轮秋影转秋波,飞镜又重磨。”又是一年中秋节了,一轮明月高挂在半空。皎洁的月光从空中泻下,洒在宽阔的人行道上,洒在屋顶上,也洒在了高高的树上,给树叶涂上了一层银白色的颜料……
爱上海后花园论坛  这个时候的月亮是那么圆,是那么亮。云散了,它独自悬在半空,看上去那么孤独,那么寂寞!天上一颗星星也没有,真不知道它们到哪里去了。也许是它们觉得自己没有月亮那么美丽,才逃走了吧!也许星星也跟家人团聚去了,独留月亮悬挂在夜幕之上。
爱上海后花园论坛  这时,小区里陆陆续续有人从阳台上、从窗户里探出了头,欣赏这银白的玉盘。我们望着月亮,月亮俯视着我们。它给漆黑的夜晚带来了光明,它把我们的世界照亮了。
很快,月亮开始跟我们玩起了捉迷藏。它肯定是害羞了,一会儿把自己藏在云的身后,一会儿又露出半只眼睛看我们,一会儿悄无声息地从云的身后走了出来,偷偷注视着大家。
渐渐地,渐渐地,我的眼睛模糊了。我仿佛看见嫦娥在月亮上朝我招手,我仿佛听见玉兔在月亮上玩耍时的欢声笑语。我觉得我的身体变得十分轻盈,长出了翅膀,正在向月亮飞去。玉兔会在那个洁白的玉盘上做些什么呢?它也在和嫦娥庆祝中秋节吗?
月亮被天空抱着,我被月光抱着。在月光的怀抱中我思考着,微笑着。
我再次抬头看着月亮,突然觉得,月亮其实并不孤独,并不寂寞。因为,它始终和我们大家在一起,见证着我们的美好生活。