赏月作文
中秋节对我来说是一个非常特殊的节日,在人们的期望中来得很晚。
我每年都在这个晚上去看月亮,但今年月亮没有出来接我们,而是害羞地躲在云层里不肯出来。我向月亮吐露心声:月亮姐姐,你怎么还不出来?你想看我们在窗台边等你吗?如果你在睡觉,我希望你能振作起来,展现你最迷人的一面来迎接我们。
如果因为没有伴侣而不出来,希望你能和我们一起度过一个美好的中秋。哦,别忘了带上你的亲戚——明星,这样我们不仅可以玩捉迷藏,吃月饼和水果,还可以合影留念。但是月亮好像没听见我的心,不肯出来。失望之余只好从网上找了几张月亮的图片,闭上眼睛进入联想。在漆黑的夜空中,一轮圆盘状的月亮挂在天空,把它的光芒洒向地球。这时,一片薄云遮住了月亮的表面,仿佛披上了银白色的薄纱,但月光仍然透过这薄纱撒在整个小区的每个角落,小区突然变得明亮如金雨。
爱上海后花园论坛  我抬头看看天空,啊!月亮旁边有几颗小星星。这些淘气的小精灵在和月亮姐姐玩捉迷藏!而且还时不时朝我眨眼,很有意思。光有月亮和星星是不够的。你看,两三片薄薄的乌云来了。他们像仙女一样,戴着灰色的面纱,乘着风慢慢来到月亮的身边,围着月亮跳舞,一切看起来都那么美丽优雅。漆黑的夜晚就像是用黑色蜡笔画出来的画,而美丽的月亮、可爱的星星、乌云就像是装饰品,让这幅丑陋的画格外醒目迷人。夜空既是画家,又是魔术师。说它是画家是因为它画了世界上最美的画,说它是魔术师是因为它让最美的场景停在了这一刻。
“王晓曼!洗澡睡觉。”妈妈的哭声一下子把我从幻想中拉了回来。我笑着说好,觉得赏月很特别。即使我没有看到真正的月亮,但我用心看到了世界上最美丽最明亮的月亮。