赏月作文
爱上海后花园论坛  盼望着,盼望着,中秋节终于来临了。
中秋节的晚上,我在房间里写作业,突然,妈妈叫我吃饭,我走下楼,一看桌子上,口水忍不住要流下来。桌子上放着各种新鲜的水果和香喷喷的月饼。我们吃的时候,都是让着别人先吃,一家人其乐融融。
我们一边吃饭一边谈笑。吃完饭后,爸爸说:“我们到楼顶赏月吧!”我和弟弟就迫不及待的搬着小凳子一起来到楼顶赏月。这时,月亮还没有升起来,爸爸给我和弟弟讲有关月亮的故事,有《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》,还有《玉兔捣药》。后来,我即兴又背诵了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸带头鼓起掌来。
“月亮升起来了!”弟弟突然叫了起来,我们不约而同的朝东方望去,只见圆圆的的月亮挂在对面高楼上,它是那么圆,那么亮,像一个圆圆的玉盘,又那么晶莹剔透,像一个透明的水晶球。天空幽蓝幽蓝的,那月光就从这晶莹的水晶球中散射出来,月光融融的,柔柔的,和着夜色,似乎可以看见天上的宫殿。月光从月亮周围向四周扩散,渗透,离月亮越远的地方,夜色也越浓重。在这月明之夜,星星也就很少,那几个寥寥的星星仿佛给这天鹅绒般细腻的夜空镶上了几颗宝石,点缀得夜空更加美丽。皎洁的圆月像一面明镜挂在天空上,多美呀!放眼望去,地上像撒上了一层银屑,一切都沐浴在朦胧的月光中。远处的楼房浸在如水的月光中,在七彩的霓虹灯的光映衬下,一切又变得那样飘渺,那么神奇,令人产生无限遐想……
我望着这轮明月,望着、望着,好像自己也长上了翅膀,飞向了那神奇的夜空……