赏月作文
爱上海后花园论坛  伯伯、伯母还未吃饱饭,姐姐就一马当先,抱着一张草席嘭嘭地跑上楼顶去了。我也不甘落后,左手提着月饼,右手端着水果,也紧跟着跑上。心里指责着伯伯、伯母:你们俩个怎么搞的,慢慢拖拖的,比蜗牛还慢。
爱上海后花园论坛  我们这是职业技术学校的一幢教师宿舍楼。楼顶上已有三、四户人家的小孩,都已摆开赏月的阵势,但还未见有一个大人。我看看四周,只见楼前地面上宽敞的运动场上哥哥姐姐已围聚起了十多个人堆,他们有些按班,有些按同乡,有些按朋友,或采取AA制
爱上海后花园论坛  ,或有钱出钱有力出力。远处的西溪河畔,平时冷冷清清、杂草丛生的空旷地上已被城里倾巢出动的人们挤得满满的。楼右边远处的基础学院里,几处灯火辉煌,从传过来的吵闹声、音响声看,这些大学生哥哥姐姐的赏月热情决不亚于我们小孩。右边近处的教师宿舍楼以及后面的住宅楼的楼顶,都见人们三五成群,尽占最高点。只有左边的农资公司仓库,显得有点安静。各处人群里,都摆有各自喜爱的月饼,还有各式各样水果、花生、糖果、饼干、甘蔗、饮料,更有背着照相机、提着望远镜的。
我和姐姐找一个空旷的地方,就铺下了草席,在草席的中央摆上了月饼、水果。天渐渐地黑下来,但还没有月,连队一颗星星都没有。今晚热带风暴‘韦森特’刚过,雨虽然停了,但风还呼呼在刮。天上只有厚厚的黑云,看来今晚赏不到月亮了。
不知过了多少刻钟,伯伯、伯母才拿着刀揣着茶缓缓而上。看到我们的月饼和水果早已损兵折将,伯伯风趣地说:“月亮女神下的小朋友真棒,上战场杀敌人,不需用刀枪。”周围的人听了都笑了起来。姐姐却抢着说:“太阳神的兄弟阿波罗11号才棒呢,载着人帮助人类现实嫦娥奔月的梦想。”