本以为台风“森拉克”的到来,我们将无法观赏到八月十五那特别大,特别圆,特别亮的月亮,没想到“森拉克”临时转移了方向,我们一大家子做在外面边吃月饼,边看月亮,边聊天,别提多有滋味儿了。中秋节是家人团聚的日子,我们来到外婆家一起过节。
爱上海后花园论坛  姗姗来迟的月儿,颤巍巍地爬上半空中,顽皮的朝人们眨着眼睛。十五的月亮真大啊!大得像一个大圆盘一般:十五的月亮真圆啊!光溜溜的像面镜子,柔和的光芒,给人一种舒适和迷恋的感觉;十五的月亮真亮啊!就像是一盏明灯,为路人指明前进的方向。
忽然,几朵淡云飘过来轻轻的遮住了月亮,只看见半个月亮在云层中穿行,似仙女在腾云驾雾;似在与我们捉迷藏;有好似一个害羞的姑娘躲进去梳妆。一阵风吹过,吹散了云雾,月亮重新露出漂亮的脸庞,像是女孩梳完了头,撩起头发露出了笑脸。
咦?月亮怎么好像被什么要了一口,不那么圆了?哦,原来是一团乌云挡住了我们的视线,它就像墨鱼,伸出几只脚,仿佛像把月亮拐走。不一会儿,乌云变了,像一个人在空中遨游,又像是一匹奔驰的骏马载着主人奔驰着。云可真是千变万化啊!
天上,悬挂在空中的圆月像开放在夜空中的一朵菊花,交洁的月光像水银似的泻向大地,你是否看见呢?