赏月作文300字
爱上海后花园论坛  中秋晚上,我跟爸爸一起到河堤上赏月。刚到的时候,天上没有月亮,只有一朵朵的乌云。地上一片漆黑,看不清路面。过了好久,乌云散开了,月亮出来了,大大的、圆圆的、亮亮的,散发着银光。正像一个小姑娘,昨天晚上睡了个好觉,早晨又梳妆打扮过一样,十分靓丽,十分精神。我拍拍爸爸的肩膀说:“月亮出来了。”爸爸抬起头来,月亮果然出来了。我看看周围的人,他们都把目光转移到月亮上。喝茶的人不喝了、谈天的不谈了、打闹的不打闹了、连狗儿也一边摇尾巴,一边汪汪叫。
爱上海后花园论坛  月光照到河里,河水闪着金光,鱼儿看见了,浮上来说:“今天是什么日子呀。”
月光照到树上,树叶一半亮一半暗,鸟儿以为天亮了都在叽叽喳喳的叫着起床。
爱上海后花园论坛  月光照到草丛里,蟋蟀忙开了,有的唱歌、有的演奏。
爱上海后花园论坛  月光照到路灯上,路灯排着队,一个一个的在向月亮比亮光。
风轻轻地吹,虫唧唧地叫。多美好的夜晚,我们醉了。