赏月作文300字
今天,是一年一度的中秋节,我们全家弥漫着喜气洋洋的气氛,一阵香浓的味道传进了五个人的鼻子中。今天,我们不仅要吃月饼,还要到阳台上去赏月。
不知不觉,夜晚悄悄的降临了。在三楼阳台上,放眼望去,家家灯火通明,到处洋溢着幸福的味道。就在我分神的时候,妈妈对我大喊:“豪杰,快看,月亮出来了!”我顺着妈妈的指点望去,哇,果然是真的。这个月亮好像一个老练的探险者,上身子绑着用云做成的绳,正在缓缓的向上爬。我饶有兴趣地看着着缓缓上升的月亮,时不时还把头向上抬,看看月亮离终点还有多少路。不一会儿,月亮便爬上了顶空。它把月光洒下地面,月光好像一件中秋新衣,恰当好处的盖在了大地之上。这是,我想起了李白的“小时不识月,呼作白玉盘”,此时,在中秋节的晚上,这月亮不就是一个珍贵的白玉盘吗?就这样,我们全家边吃月饼边赏月,足足看了半个小时。在这同时,我们也吸收了月光,回想着节日的意义。
中秋,是全家团圆的日子。中秋如一颗璀璨的宝石紧紧的镶嵌在了中华这条巨龙身上!