中秋作文300字
八月十五月儿圆。一年一度的中秋节又来到了我们的身边,今天我要跟着奶奶学做糍团。
“可可,快起床!做糍团啦!”奶奶在厨房喊我。我听到“做糍团”,马上一骨碌从床上爬了起来,穿好鞋子跑到厨房。只见奶奶准备好了做糍团的材料:蒸熟的糯米和黑芝麻。奶奶把糯米从锅里拿从来,倒在干净的桌子上。奶奶用凉水洗了手,使劲揉糯米,直到把凌乱的糯米饭揉成了一个大大的“雪球”,然后把“大雪球”分成一个个可爱的“小雪球”。此时,奶奶已经满头大汗了,我连忙拿毛巾把奶奶的汗给擦掉。我在“小雪球”的表面裹上芝麻,再使劲儿压扁,一轮轮“明月”就诞生了。
天黑了,爸爸、妈妈和爷爷回来了,奶奶把糍团放在油锅里煎一煎,又香又脆的糍团让人垂涎三尺。我咬了一口,外酥里嫩,真香,真好吃呀!刚刚的糍团得我满嘴流油,可真让人回味无穷啊!
爱上海后花园论坛  在这月圆、人圆的美好日子里,一家人开心地赏月,吃着美味的糍团,是多么幸福的事呀!最后祝大家中秋节快乐!