中秋之夜作文
月亮姑娘出来了,圆圆的脸蛋羞得有些通红。月光下,一家人坐在一起赏月,品尝着水果。
爱上海后花园论坛  中国的传统节日中秋节到了。这是一个人月两圆的日子,大家都沉浸在欢乐和团圆中。我家当然也不例外。晚饭后,我们捧出各种各样的佳果、月饼,坐在我家的小花园里迎接月亮的出现。
爱上海后花园论坛  天边的晚霞慢慢退去,在中秋节的夜空中,几乎找不到星星,月亮姑娘羞涩地推开云朵,露出了圆脸。不知是谁先发现了月亮,高兴地大叫起来。
爱上海后花园论坛  月光下,我们品尝佳果,背唐诗宋词。在我家的中秋之夜,少不了惯有的背诵与月亮有关的诗词。“举杯邀明月,对影成三人”,“明月几时有,把酒问青天”,“小时不识月,呼作白玉盘”。我们像往常一样,把自己知道的诗句背出来。每背出一句,都会赢得一片掌声。
爱上海后花园论坛  我们没忘记欣赏月亮。月亮姑娘似乎适应了热闹的环境,她的脸不再通红,变成了银白色。如水的月光将整个上空和大地都照得如同白昼。
门铃开始不断地响了,表哥、表妹、舅父、姨妈、爸爸的同学。来了很多客人,大家在月光下烧烤,有鸡翅、牛扒。一阵阵香气扑鼻而来,这真让我们这些小孩大饱口福了。
天空中不时有孔明灯飞过,就像一颗颗闪烁的星星。那是在月光下许愿的人们,将心中的愿望托付孔明灯遥寄给月亮,希望与自己的家人、亲人、年年与月同在,岁岁与月共圆。在孔明灯的衬托下,中秋的夜空更加美丽了。
爱上海后花园论坛  月光下,我们这些天真的小孩在追逐着,嬉戏着。尽管夜深了,我们的小花园仍然那么热闹,欢乐仍然在这里回荡。
月亮姑娘看着人们如此高兴,欣慰地笑了,她的周围笑出了一圈红晕,漂亮极了。
孩子们仍然喜欢仰着头追着那轮明月,不舍得低下头。