中秋之夜作文
八月十五,中秋之夜,已接近十一点,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。
于是,我一个翻身,坐了起来,随便找了件外套披在身上,去倒了一杯水。
打开窗,月光像一层朦胧的轻纱,笼罩着大地。现在已经十一点,要是放在原来,必定是人来人往,车水马龙。可现在中秋佳节,街道上一片寂静。
爱上海后花园论坛  看着空荡荡的大街,偶尔只有几个人走过。我小口地喝着水,不禁哑然失笑。中秋时节大家都把自己远在家乡的亲人接回了自己身边,正忙着在吃月饼,赏月了吧?哪会人来人往,像往常一样喧闹?估计是想和家人在一起享受温馨的片刻。
爱上海后花园论坛  而我,看着月光从手指缝中悄悄流过,我的心也似那流溢的月光般惆怅。
爱上海后花园论坛  我有远在天边的家人,爷爷奶奶就是远在家乡。虽然有爸爸妈妈陪伴,但我对爷爷奶奶的思念更如决堤之水,久久不能平息。爷爷有高血压,话也很少,可我现在却不知他的身体如何,我真希望能陪他说说话,出去走一走。奶奶每天洗衣做饭,有时还去田里做事,我希望能帮她做些力所能及的事。我的眼中浮现出爷爷奶奶慈祥的面孔,就不禁黯然。这个世界上,是否有与我相同的人,是否也在黯然神伤?
爱上海后花园论坛  不仅仅是思念亲人之情,嫦娥后羿,一对痴男怨女,分别已久。当时我看到嫦娥奔月时,就在想后羿为什么不把嫦娥和月亮一起射下来。直到现在我有些明白了,当人类面对相思、想念之苦时,必定也会有一些难以言喻的苦衷吧!
在月光下呆了良久,我最终将杯中之水一饮而尽,覆身躺回床上。月光温柔,就似奶奶轻摇蒲扇,渐渐的夜深了,月光中带着一丝深入骨髓的寒意,照在树上,投影在我身上。
如此,在这冷冷的月光下,我带着对亲人的思念进入了梦乡……