秋风拂过,银光照地。
一年一度的中秋节到了。傍晚时分,我和爸爸妈妈一起出去买月饼,只见天上的月亮已缓缓升起,天边的晚霞也越发灿烂,与十五的月儿应和着,使人看了心旷神怡。到了月饼店里,放眼望去,一大片一大片的月饼。月饼的品味也各种各样,有豆沙的,椒盐的,五仁的,莲蓉的……我挑了最喜欢的豆沙月饼,爸爸和妈妈又买了一些五仁和莲蓉的,买完月饼,我们便回家了。
爱上海后花园论坛  一到家,便看见爷爷、奶奶忙碌的身影。过了一会儿,一股香气扑鼻而来,令人垂涎三尺。一眨眼就到了晚上,家家户户都亮起灯来,每个人都和家人团聚在一起,。路灯都亮了,可还是没有月儿亮。此时的月亮已露出洁白的外衣,将月光洒向大地。此时我不禁想到了一首歌:十五的圆月,把光都照在大地上……
爱上海后花园论坛  爷爷奶奶将月饼、菱角、柿子、柚子等放到院里的小桌上,我们全家围着桌子坐在一起,我迫不及待地拿起一个小月饼吃起来,啊!真好吃!一边吃月饼,一边赏月,这是多么惬意的事情啊!爸爸和爷爷喝起了桂花酒,妈妈和奶奶吃起了水果,大家谈笑风生,谈论着美好的愿望。
爱上海后花园论坛  我再次抬起头,看着这美好的月亮。心想:这月亮不就像我们的家庭吗?五个人围在一起,就是一轮圆月,它象征着团圆,象征着一个家庭的幸福,我也希望,我们家永远是一轮圆月,永不分离,永不拆散,永远能散发出团圆的光!
回想至古代,苏东坡曾因为被贬官,在中秋节无法和弟弟一起团圆,但他依然留下了“但愿人长久,千里共婵娟”的千古名句;嫦娥为了不让恶人夺走仙药,放弃了幸福生活,吞下仙药,飞向月亮,从此只有玉兔与她作伴,可她依然将月光撒向大地,撒给人们幸福和美好的祝愿,这是多么无私的精神啊!
中秋,多么美好的字眼,它拥有着美丽的月亮,美好的传说和浓厚的亲情,我们一定要珍惜这样的节日,使自己充满对未来的美好愿望,向前拼搏!