爱上海后花园论坛  在大海中,有一只小海龟,它的壳很坚硬,就连鲨鱼的牙齿也咬不动它。
有一天,小海龟遇上了可爱的小海鱼,小海鱼全身淡蓝色的,大尾巴是深蓝色的,大眼睛亮晶晶的。小海龟对小海鱼说:“你看我的壳,多坚硬,大海里没有谁能伤害的了我。”小海鱼听后,做了个鬼脸,说:“不一定吧。”小海龟不服气,斜了小海鱼一眼,说:“你带路,看看谁能伤害得了我。”“来吧。”小海鱼摇摇大尾巴,往前游去。
突然,看见一位潜水员,“不好”,小海鱼说“我们快跑吧,被抓到就坏了”。于是又摇摇尾巴,游走了。“胆小鬼”小海龟说“我有坚硬的壳,他难道能伤害得了我?,笑话!”说完,哈哈大笑起来。潜水员似乎并没有在意小海龟,小海龟觉得真没意思,把身子缩在壳里,竟然睡起了大觉。
爱上海后花园论坛  当小海龟醒来的时候,它正在被鱼贩放到一个玻璃缸里,一位顾客付钱给鱼贩,“今天正好有空,做个甲鱼汤,犒劳犒劳自己”。鱼贩附和道“这个是新鲜的甲鱼,您尽管放心的煲汤吧。”
小海龟使劲的把头缩到壳里,可是,它的壳再坚硬,也逃不脱被煲汤的命运了。