我是一条海鱼,一条生活在海里的鱼,我在海里有很多的亲朋好友。我的身上长着坚硬的鳞片,有了它们,我就不怕被其它鱼儿撞伤了,我还有炯炯有神的大眼睛,只要这样,我就随时可以看风景。
有一次,我和海参弟弟还有章鱼哥哥在玩耍。忽然,海参老弟看见远处有一条鲸鱼被疯狂的日本人钓上大船,把它的肚皮切开,鲸鱼叔叔满肚子的血流出来,顿时海水被染得通红通红,一片血腥味。“人类真是太猖狂了!”我说:“他们一定会遭到惩罚的!”可是有一次,一条鲨鱼把我追到海边。我呆住了:这里臭烘烘的,水浑浊不清,黑乎乎,就像地底的石油,恐怖得不得了,海面上还漂浮着一个个垃圾塑料袋、烂饭盒,在水面上一个打捞垃圾的人也没有,还说要创造文明卫生城市呢!真可笑。我看见这令人恶心的情景,正想离开。忽然,有一个重物重重地击中我的头部,原来是一个不文明的小伙子喝完饮料,就随手把易拉罐丢下来,把我击昏。
当我醒来的时候,我已经到了一个充满血腥味的大铁盆里。我把头伸出铁盆,看见一个还在流血的鱼头。啊!难道这就是我小时候常常听妈妈说起的“市场”吗?我听到了鸡和鸭子的惨叫声,我身边的一条鱼被一个肥阿姨选中,只见它被卖鱼的老板用刀背击破了头部,又用刀子把它的肚子切开,残忍的老板从我同伴的肚子中拿出了心脏和肾脏等,我想合上眼睛也不行,因为我们鱼类是没有眼皮的,很可能,这下一条被杀的鱼将会是我!
爱上海后花园论坛  果然不出所料,小贩一只手抓起我,我想逃都不行了,我想到以前。刀一来……我死了。