爱上海后花园论坛  小朋友们,你们之中不少家里都养了鱼吧?今年春节我家来了新的“成员”一群可爱的海鱼。以前家里大部分养的是淡水鱼,养护比较简单。这群可爱的海鱼,生存条件、吃的东西都跟淡水鱼不一样,甚至性格和对人的态度都很不一样,这对我们来说真的是一个全新的挑战。
要想让海鱼生活得快乐一些,就需要给它们一个舒适的环境。为了让海鱼感觉在真的海洋环境里生活,我们在鱼缸里增加了很多珊瑚和珊瑚礁。珊瑚各种各样,有五彩斑斓的“海苹果”,有迎风招展的“海佛手”,有像花一样的“鹿角珊瑚”,还有可爱的“奶嘴珊瑚”和层层叠叠的“喇叭珊瑚”。海鱼们在珊瑚中翩翩起舞,好像回到了真的大海一样活跃。
这些可爱的海鱼,有小丑鱼、电光蓝鱼、多利等等,刚来我家时非常胆小,看都不敢看我一眼,整天就躲在珊瑚后面,好像在窃窃私语。过了几天,它们熟悉了我们家的环境,就变得活泼起来了。它们时而在珊瑚和石头里躲躲藏藏,时而在开阔的水域里一起追逐嬉戏,时而漂浮在水面呼吸新鲜空气,十分快乐。但他们吃东西还是和往常一样小心谨慎。当我们投喂鱼食时,它们先飞快地游向鱼食,用嘴巴碰一下,马上又向后退几厘米,静静地尝了一下,确定无害之后,便迅速游到鱼食旁,一口气将它吞下去,美美地饱餐一顿。
爱上海后花园论坛  因为养海鱼很复杂,可不是那么简单!所以爸爸妈妈买回来一大堆仪器,有营养液、海盐、测温仪等等,他们都是为了更加合理、科学地饲养海鱼,让它们在我家好好的生活下去。现在有了充足的食物、适合的水温、适当的咸度,鱼儿们一定多子多福,长命百岁!
经过一个月的陪伴,这些海鱼跟我越来越亲近,每当我走近鱼缸,鱼儿们就游出珊瑚,在水里来回摆动,嘴里吐出小泡泡,好像在跟我热情地打招呼问好。它们是我的新朋友,有了它们,我的寒假生活变得更加有趣了。