深海里的鱼看不见光明,但它渴望光明;深海里的鱼听不见海浪拍打海岸的声音,但它梦想去美丽的海滨。
爱上海后花园论坛  我,会是深海里的鱼吗?我,甘于平庸吗?我看着画册上的深海鱼,不禁喃喃自语。我,是平凡的,支撑我的只有一本本书籍、一页页笔记、一根根用完的笔芯。就跟这深海鱼一样,它的身边是咸咸的海水,沉沉的黑暗。
我,会是深海里的鱼吗?我很平凡,但我不在平凡中沉沦;我很孤独,但我绝不甘于平庸。我是深海里的鱼,不是咸鱼,我渴望有一个机会,怀揣一个梦想,突破自己的极限,欣赏美丽的海滨风景。
但命运弄人,总有人会说:“在适合自己的地方生存是最安逸,最舒适的”但,我是深海里的鱼,是不甘平庸的鱼,是心有梦想的鱼啊!舒适圈固然很好,但不出去又怎能看到更美的风景?没有梦想,哪有远方?
成长过程中,总会有一段幽暗像海洋,谁能横越?谁又坠落没声响?我们之所以奋斗,不是为了改变世界,而是为了不让世界抛弃我们。不人云亦云,不随波逐流,也无需讨好任何人,只安心做自己。以一条鱼的游弋,去争取,去突破,从深海到海面,见阳光,看风景以一株荷的姿态,不攀附,不依附,在风中,在雨中站成一道绝美的风景。
等到黑夜翻面之后会是新的白昼;等到海啸退去之后会留下美丽的贝壳。命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。这个故事,关于独立、关于梦想、关于勇气、关于坚忍,它不是一个水到渠成的童话,没有一点人间疾苦。这个故事是“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”,这个故事是“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。
我是深海里的一条鱼,是不甘于平庸,力求上进,追求卓越,奔向梦想的的那条鱼,我必将创造属于自己的传奇故事。