海底的小鱼作文
海底世界,无奇不有。海,是一个多么辽阔而又深不见底的地方。那里有着许许多多我们不知道的生物。
黑漆漆的蝠鲼就是其中一个。蝠鲼,又名魔鬼鱼,是鳐的近亲,身体平,有强大的胸鳍,类似翅膀,在海洋中巡游,胸鳍前有两个薄、窄、似耳朵的突起,可以向口中收集食物,牙齿细小,主要以浮游生物和小鱼为食,性情温和。
爱上海后花园论坛  还有可以发电的电鳐。电鳐最大的个体可以达到2米,很少在0.3米以下。背腹扁平,头和胸部在一起。尾部呈粗棒状,像团扇。在头胸部的腹面两侧各有一个肾脏形蜂窝状的发电器。它们排列成六角柱体,叫“电板”柱。电鳐身上共有2000个电板柱,有200万块“电板”。这些电板之间充满胶质状的物质,可以起绝缘作用。每个“电板”的表面分布有神经末梢,一面为负电极,另一面则为正电极。电流的方向是从正极流到负极,也就是从电鳐的背面流到腹面。在神经脉冲的作用下,这两个放电器就能把神经能变成为电能,放出电来。
爱上海后花园论坛  海底世界,无奇不有。还有许多我们不知道的生物等着我们去探索,我们一定要努力,等长大后,探索更多未知的东西。