有一个朋友,他很贴心,无论什么时候都能静静伴我身旁,虽然他不能用语言表达,但我能感受到,他对我的爱无处不在,他很调皮却很可爱,很爱撒娇,是个永远长不大的孩子。他陪伴我度过了成长中的点滴。我的朋友就是小海鱼——犬。
我家的小狗有着一丝不染的毛发,四肢短短的腿,一对又黑又大、活泼而多情,差不多从来没有完全睁开过而总是半开半闭的眼睛,好像那个具有这双眼睛的人因为有些疲倦而懒得把它睁开似的。我为什么叫小狗叫海鱼呢?因为我的匿叫上官海麟,我的朋友喜欢叫我海鱼,我不喜欢鱼,但总不能辜负了朋友的一片好意吧,我就把我的名字送给了小海鱼。
我的小海鱼还救过我一次,让我给你们讲讲吧。
有一日,我和小海鱼去散步,走到无人路(因为又很少人经过,所以我就叫他无人路)突然前面来了个不速之客——一只大狗,那只狗的身高到我腿,虽然我比他高,但毕竟是狗,我没有武器肯定打不过它。那只大狗凶悍悍的朝我吼了几声:“汪汪——汪”我害怕的要命,而我家的小海鱼却凶勇的扑向它,我的小海鱼不知哪来的勇气,还不到大狗的一半,竟然敢与大狗厮杀。可是,我家的小海鱼不知练了什么盖世神功,大狗才和我的小海鱼拼斗了一两分钟便招架不住落荒而逃。小海鱼穷追不舍,没有丝毫的手下留情的意思。小海鱼足足追了大狗绕“无人路”七八趟才善罢甘休。因为是我叫了叫海鱼好几声,海鱼才肯击鼓收兵。我看小海鱼跑了七八趟锻炼的差不多了,我也被吓得没力气了,我才带它凯旋而归。
爱上海后花园论坛  这就是我的朋友,我家的盖世大侠小海鱼。