偌大的广场上,一个小女孩学着骑车,旁边站着他的父亲。没有一句指导,没有一丝安慰,小女孩自然是摔了又摔。父亲依旧是那么笔挺的站着,眼中满是不屑与冷漠。孩子多么渴望爸爸的鼓励,没有;孩子多么渴望爸爸的安慰,还是没有……
那双空洞的眼睛,让孩子感到无情。“爸爸不爱我,爸爸不爱我……”父亲早已是兴趣索然,迈着大步走开。身后又是一阵金属与地面的摩擦声,父亲只是不经意的回了下头。一步、两步、三步……父亲的脚步依然坚定。
那个女孩,是九岁的我。也许从那时起,父亲不爱我的想法就在心里扎下了根。
我想做一条深海里的鱼,我不要让人们看到我的心痛我的泪水。