海底的小鱼作文
爱上海后花园论坛  上帝给了我一颗跳动的心脏,却忘了给我飞翔的翅膀,我便成了书海中的一条小鱼儿。 ——题记
爱上海后花园论坛  表姐说,如果可以,求佛把她变成一只飞鸟,飞出校园黑板白墙的牢笼。
飞鸟?曾几何时,那也是我的愿望啊。然而现在,我却傻傻地摇着头,说,做一条遨游在书海里的小鱼儿也很幸福啊!
表姐诡秘地叹息着,说,你变了。
只有我自己知道,是书改变了我。我不想再直冲晴空,飞往蓝天;我只愿遨游乎书海,同样是一片蔚蓝,却也可以看到不一样的世界。
曾几何时,我总以为自己是个没有追求的人。冷漠是我唯一的表情,孤独是我今生的宿命,时常设想自己是一条被冰冻在北冰洋里的鱼。然而,和煦的阳光奇迹般地照射在我身上,给了我一股神奇的力量,让我游离了寒冷与孤独。我发现,原来书可以给我另一个精彩的人生。
爱上海后花园论坛  幽幽灯光,淡淡清茶,书香弥漫在我的心间,那是一种非凡的体验。于唐诗宋词的海洋里,我体会着“日月之行,若出其中;星河灿烂,若出其里”的豪情壮志;领悟着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈胸襟;盼望着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸志;品味着“剪不断理还乱”的离愁别绪……读中外名著,于字里行间,感叹着林妹妹悲戚葬花的多愁善感;惊叹保尔·柯察金对生活的不屈不挠;佩服郝思嘉对家人深沉的责任感……一切的一切,改变了我与校园生活,拉近了我和这个社会的距离。
爱上海后花园论坛  不喜欢死读书。真的不喜欢。表姐,那样自己会很累。真怕有一天脑袋的发条断了、飞了,就会变神经病。也许那就是许多人想要变成飞鸟的原因吧。那样子太难受,太难熬。
表姐,我其实还想告诉你,如果有下辈子还有下下辈子的话,我仍愿做一条遨游书海的小鱼儿,不再想要做飞鸟。飞鸟虽自由,却不了解鱼儿的快乐与幸福。书带给我太多太多,我知足了。
面朝书海——小鱼儿的世界,永远春暖花开。表姐,就算膜拜于佛前祈求五百年,我还会虔诚地为自己许下同样一个不变的誓言!