追求的作文
在我的人生有许许多多的梦想——比如当科学家、艺术家、医学家、考古专家……如果出了名,说不定还能拿到许多人梦寐以求的诺贝尔诺。但梦想往往还是梦想,可能性不会很大,只要我们为着梦想,敢于创新,不怕挫折,执着追求,梦想就会成为理想(现实)。
爱上海后花园论坛  科学在人类的帮助下,逐渐扩大——比如伟大的爱因斯坦大胆创新,终于超越了牛顿的第二定律物理界,华罗庚这位伟大的数学家找出了关于数学的知识,远远超过古代人的思想……这些伟大人物都是世界上不可缺少的,但是得需要梦想加执着追求,才能成为理想。
爱上海后花园论坛  长大后,我想当一名医生,为人类救死扶伤,对于这一点,我正执着的追求着,并要在读书期间,读好书,然后再思考这一点。
爱上海后花园论坛  读书期间,在我的脑海里往往会有前辈们的事迹闪过,我的心久久不能平静。
爱上海后花园论坛  在我们的心里有一个缺点——不肯动脑钻研。不是吗?在我的生活中,往往会有困难的存在,使我的心无法平静,结果我就放弃了。上个星期我们学习了一篇叫《理想的风筝》的课文,里面讲了作者的一位刘老师左腿膝盖下面被割去,可他并没有为这而放弃一切,而是和普通教师一样,教同学们上课,课余时间奔跑着放风筝,拥有着顽强的生命力,执着追求着生活和对生活的梦想,便成了理想。可我呢?被一点小困难放弃一切,我还算什么?连一个残疾人还不如?不是的,只要自己努力奋斗着为目标而执着追求,放飞梦想,理想又何尝不是自己的呢?
三国时期,曹操想称出大象的重量,许多大臣都没有办法。这时,曹操的八岁儿子曹冲走过来,为曹操称出大象,曹操才恍然大悟。一个八岁小孩,比那些文臣武将都能干,这是一件多么可笑的事情啊!
爱上海后花园论坛  所以理想不能光看梦想,还得不怕挫折地执着追求,理想就会对你迎来。
梦想+执着追求果然才能=理想。