追求的作文
爱上海后花园论坛  历史的车轮在尘埃中滚滚向前,茫茫人海中又有多少人为自己留有了那一颗充满着追求精神的心灵?
广场中央
“说‘地球是宇宙的中心!’”当身着黑色长袍的教士对他挥舞着火把威胁时,他毫不畏惧,坚持着“太阳是宇宙的中心”,“后世的人们会了解我的价值!”当布鲁诺那坚定的眼神在灼灼火光中定格时,他那追求真理的精神已在自己短暂的生命里闪烁。
汨罗江畔
他步履维艰地走在江边,朝臣不理解他,君主不理解他。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”带着对祖国的热爱,他愤然跳入了汨罗江的滔滔江水中。屈原,这个伟大的爱国诗人,他对国家的热忱正是他穷极一生的追求。他把这一追求深藏在自己的心底,后人却将这追求的精神融在每一缕艾香之中。
大观园内
爱上海后花园论坛  她身子柔弱,却生性倔犟,聪颖中不乏一丝孤傲,品性高洁,“不愿污淖陷泥沟”。在那封尘的红楼中,她书写着自己的爱情篇章,勇敢地与封建制度抗争。“玉带林中挂”,木石前盟最终烟消云散,但她对爱情自由的追求,却在文字中汇聚成永不磨灭的形象。
追求,是荆轲“壮士一去不复返” 的爱国豪情,他将追求留在那一把匕首中;
追求,是杜甫“安得广厦千万间” 的文人情怀,他将追求留在每一首诗歌中;
爱上海后花园论坛  追求,是鲁迅“我以我血荐轩辕” 的不竭动力,他将追求留在每一篇文章中。
斯人已逝,他们在追求中寻求自身的价值,人生的意义,为国为民,奉献出自己的生命。
爱上海后花园论坛  追求仍在,我愿在心灵上刻下梦想的痕迹,留下追求的精神,在那茫茫的人生航程中点亮一盏永不熄灭的明灯,指引自己前行的路。