追求的作文
爱上海后花园论坛  有什么比彩虹更美?什么比海更深?什么东西比天还宽?——梦。因为梦想而追求。
如果你有梦想,你就有一半的成功。梦想是进步的动力。因为梦,山有生机,有动植物;因为水有梦,所以有生命力,有鱼,有浪;因为人有梦想,所以有幸福,有亲人,有朋友。
一百多年前,一个贫穷的牧羊人带着两个年幼的儿子,靠放羊为生。有一天,他们看到一群大雁叽叽喳喳飞过头顶,很快消失在远方。儿子问他的父亲:“鹅会飞向哪里?”牧羊人说:“他们会去一个温暖的地方,在那里定居下来,度过寒冷的冬天。”儿子很羡慕鹅。牧羊人说:“你想飞多久就飞多久。你还年轻。如果你继续努力,将来你就能飞翔,去你想去的地方。”两个儿子牢记父亲的话,一直努力工作。他们真的会飞是因为他们发明了飞机。这两个人是美国的莱特兄弟。
两个普通人,因为有了飞翔的梦想,不断努力追求,终于实现了梦想。
成功之路充满艰辛。告诉我们跌倒了要赶快爬起来是一个梦;遇到风雨就告诉我们前进,这是梦想;是梦想告诉我们,当我们失败时,永远不要放弃。
周恩来为中国的崛起而学习,这激励他一生为之奋斗。他献身于民族的独立和国家的复兴,而死,正是因为他的梦想追求。
没有那个响亮的誓言,没有那个崇高的抱负,也许就没有我们今天的幸福生活,也没有今天辉煌的祖国。
爱上海后花园论坛  一个人没有梦想,就没有执着的追求,就没有奋斗的目标,就没有上进的动力。
梦想是成功路上的良师,带着热情引领你走向阳光;梦想是失败和痛苦的灯塔,默默地驱走你心中的黑暗。
爱上海后花园论坛  当一个人突然寻找自己的梦想,明白了自己的追求,他的眼睛就会豁然开朗,梦想就会浮现在远方。有时候,虽然很小很模糊,但却很真实。就像是在黑夜里迷路,突然抬头发现云层里明亮的星光,微弱却柔和,给人带来了光明的希望!