追求的作文
很久以前,森林中的一个大家庭被分为两类。一种是长喙鸟,另一种是短喙鸟。鸟嘴鸟和短鸟嘴鸟最大的区别是,鸟嘴鸟的喙很尖,很容易啄开果实;然而,短喙鸟通常不能进食,因为它们天生嘴巴短。看着同一个物种一天天地缩小,这只鸟喙的心脏在一滴一滴地流血。追求是什么?这只鸟在思考。最后,在一个阳光明媚的早晨,带着所有短喙鸟的坚持和希望,他们决定飞越太平洋,离开不适合他们生存和发展的土地。
不幸的是,一路上很多同伴因为食物和体力不足而离开了这个梦之队,但这并不能阻止这些追兵的飞翔。许多天后,他们终于到达了成功的彼岸。在那里,他们找到了自己的优势,掌握了捕食的技能,最终在不久的将来到达了食物链的顶端。但是,因为时间的流逝,长喙鸟带着那种果实在地球上消失了,人们也不知道它们的名字。而短喙鸟依然习惯在秋高气爽的日子里与天空搏斗。他们叫什么名字?老鹰。鹰是一个执着的追求者,这样的追求在生命的故事里永远不会结束。
明天就像盒子里的巧克力糖一样,无时无刻不充满想象。学习生活中有太多的失望,就是偶尔拨不到的电话号码。只要我们试几次,总会有人在另一端回答。像短喙鸟和鹰一样,许多梦想在我心中闪耀。作为生活中的追求者,我告诉自己:无论山那边的天有多高多蓝,努力踮起脚尖总会靠近梦想。这是我在无数梦想中不懈追求的完美过程。我想珍惜它们,把它们固定在我的脑海里。
爱上海后花园论坛  在学习竞赛中,我有太多的心灰意冷,太多的沮丧,太多的不开心,但都无所谓。经历了生活的不断磨练,我学会了如何让自己的追求占据一席之地。作为一个追求者,我每天勇敢地面对每一个挑战,飞越艰难的太平洋,做生活中的追求者,让追求在人生的故事里永无止境。
天空中没有鸟的痕迹,但我已经飞过。