自由作文
窗外,一道闪电划破了天际。鸟笼里的鸟儿叫喊着,不断扇动着翅膀,想要挣脱牢笼。我默默地看着它,这,不和在家里做作业的我一样吗?
爱上海后花园论坛  这只鸟儿是我在公园捉到的。那时,它是只幼鸟,不能自由地飞翔,轻易就被我捉回了家。当时,喂它肉,不吃,喂它水,不喝。我知道它渴望自由,可是,我辛辛苦苦捉的,又怎会放它走呢?
爱上海后花园论坛  自从上小学之后,无论是语文,数学还是英语,只要是能让我学到知识的,都被爸爸妈妈看中,报了班。想一想,我每天早上五点半就起床,除了早、中、晚餐,其他时间都在写作业。晚上十一、二点的时候,寒风刺骨,可我仍然不能回到温暖舒适的被窝,还要完成学习的任务。我就如同这笼子里的鸟儿,不想被关在里面,可却又束手无策。
雨,下了起来,空气中还散发着一点儿泥土的清香。鸟儿也不叫了,只不过眼里流露出悲伤的神情。我,还在窗内做着堆积如山的作业。
过了一会儿,雨停了,空气中飘散着一些花的芬芳。呼吸着清新的空气,我的心情也舒畅起来。
“鸟儿,既然你渴望自由,那就展翅高飞吧!”我把笼门打开,对着它说道。鸟儿像是听懂了我的话,扇着翅膀,越飞越远。我的心好像被鸟儿带走了,飘摇着飞远。可,望着手边堆积如山的作业,一颗心又沉回了谷底。
晚上,我躺在床上,想逃离这场噩梦,不想被作业禁锢。我,渴望自由!可,谁又会听到我的呼唤呢?