爱上海后花园论坛  冬天快要来临了,燕子们排好了队伍,准备向南方出发了。
在队伍的最后面有一只最小的燕子,它叫莉儿。它想:“每年都是春天来北方,秋天去南方,飞来飞去多累多无聊啊!”于是,莉儿悄悄地离开了队伍。
爱上海后花园论坛  莉儿飞到了森林上方,但是不幸的事发生了,一只箭朝它飞来,莉儿躲闪不及,翅膀被射中了。莉儿努力地用另一只翅膀扑腾着,可是没用,它落进了森林深处。趁着猎人没注意,莉儿费尽艰险,躲进了旁边的一个树洞中。
正好有两个小孩路过,他们发现了瑟瑟发抖的莉儿。女孩说,好可怜啊,我们把它带回家吧!男孩点头同意了。于是,两个小孩子带着莉儿一起回家了。
爱上海后花园论坛  孩子们天天给莉儿喂水、喂食物,不久后,莉儿的伤好了。看到莉儿仍旧是一副沮丧的表情,孩子们把它放走了,可莉儿一点也高兴不起来,因为它失去了亲人。
爱上海后花园论坛  蓝蓝的天空中,一只孤独的鸟儿飞翔着……