自由的作文
爱上海后花园论坛  大草原上,一个牧羊大家族世世代代生活在这里。
爱上海后花园论坛  那儿,一望无边的嫩绿草地,苍苍茫茫,像毛绒绒的绿地毯铺向天际,淡淡的轻风送来湿润的草香。一个个浅浅的水塘如同亮晶晶的银链镶嵌在绿茵之间,成群的羊儿漫步在绿草上,为草原添抹上一股灵动。
一天,羊棚里的一只羊大叫起来:“天哪!我真的在这儿呆不下去了。每天只能吃饭,睡觉,吃饭,睡觉,天天如此,你们不感到乏味吗?我们还有那么一丁点儿的自由吗?最后,还不是要被人类给杀掉!”
“那你想怎样呢?”
“我要逃出去,快乐的活着,享受自由的天空。”那只羊望着羊棚外的美景,坚定地说。
没有羊说话。
“对了,你们要和我出去吗?”
“我们?还是算了吧,我们在这儿,又安全,还有得吃,有得喝,挺好的。”
爱上海后花园论坛  “好吧,我管不着你们。”
爱上海后花园论坛  “你不怕被外边的大灰狼吃掉吗?就在离羊棚一百米的地方就有一只狼!要是没有主人的保护,我们早就被吃掉了!”
“吃掉又怎样,至少比在这儿等死好吧!”晚上,主人睡了。
“朋友,保重吧!”
“你也要保重哦!再见,哦,应该没得见了,呵呵。”
爱上海后花园论坛  “拜拜!”
爱上海后花园论坛  羊悄悄地走了,他望着远处的黑暗,对未来充满憧憬。
可不幸发生了,就在离羊棚只有十米远的地方,狼恶狠狠地扑了上来,一口咬住了羊。
爱上海后花园论坛  羊怎么可能斗得过狼?就在他奄奄一息的时候,羊棚里的羊说:“伙计,你真的不应该出去,我们就知道你会被狼吃掉!”
爱上海后花园论坛  “我努力……了,不……后悔。”
爱上海后花园论坛  羊,笑了。