爱上海后花园论坛  夕阳落在小巷的角落暗香浮动,稀薄的空气被染上了一层素淡的温煦。温暖的风从耳畔徐徐佛过,带着一天的俏皮与灵动,残阳在地面上书写着一天的灿烂,明净似的圆月,已被远方蓝蓝的高山托上云迹。一片宁静随着银雾般的月光洒落在大地上。无不使人感到静谧、安宁。
数十只飞蛾从头顶掠过,扑朔着脆弱的羽翼却想要追求光明,恐怕在发生结局前,它是知道的。即使是繁丽耀眼的灯火,也终究没能掩过夜的孤寂。妈妈和我约定好了,今天夜里,要自己一个人走路回家,纵然天公不作美,下起了淅淅沥沥的雨,可带来的那把橘黄色的伞却依旧替我遮挡从天而降的雨珠。
高悬在天幕上的明月,将淡淡的月光洒向前进的道路。风呼啸着,发出一声凄惨的尖叫。那把橘黄色的伞,开始挣扎、逃避,它也不敢面对这可怕的夜晚。我便努力地擎着它,雨水顺着风拍打着我的脸颊,不知不觉中,我的脸便湿透了。我分不清这到底是那凄凉的苦雨,还是自己因胆怯而落下的泪……
楼檐旁的窗户口发出温亮的灯光,小孩在里面玩着他的新玩具,时不时地发出几声嘻笑,想一想,那该是多么美好啊!我还在走着,重复着同样的步伐,途经着一样的路程,却在经受着前所未见的孤独。我不知道自己到底走了多久,也不清楚自己是如何抛弃胆怯,迈开勇气之步,现如今,我终恍然明白,是一份信念,一份话语,能够站在妈妈面前骄傲地说:“瞧,我做得到!”,经历困境的过程往往是崎岖而又艰难的,可等到一切都平息时,你会发现自己走过的路有多么漫长,你也终将会明白,你长大了。那份强大的勇气,在你身后支撑着你,引领你走向幸福美好的路途……
爱上海后花园论坛  我的双手仿佛更有力了,伞也逐渐平息了下来。就这样,我开始奔跑起来,脚下踩着的水沆像疯狂的野兔,四处奔腾着逃窜,却又在一处停息了下来。我无谓惧黑暗是否会将我吞噬,在这空灵灵的夜,唯有勇气与我为伴。所以,我不会再哭泣与懦怯,前方那未知的道路,才是我真正的归宿。
我看见了,那个属于我的港湾;发现了,那颗心想要到达的地方,那份话语想要传达的方向。我顿时放飞了那把橘黄色的伞,风把它托到天空中,它翻飞着,旋转着,在空中烙下专属于它的印迹,我奋力地奔跑着,因为在前方所等待我的是一个充斥着温暖的拥抱……
任凭岁月匆匆逝去,如今,却再也没有看见过当初那把橘黄色的小伞。但是,我却想转过身去,对那时的自己说:“谢谢你,迈下那勇气的一步。”