成功作文
爱上海后花园论坛  因为搬家,需要换一下锁。我用的锁还是很高级的,是大熊会一个会员建中送我的指纹锁,最高级版,价格大概在六千左右。安装大概在一年以前,那时候他刚听了我早期的培训,觉得不错,就决定送我一个试试。一般说来,贵的东西就好,指纹锁可以解决一个很大的问题就是带钥匙,而解决的另一个大问题就是父母等长辈来北京的问题,只要指纹都录进去,都可以来去自如,并不需要你随时在家或者多配一些钥匙什么的。因为也用了一年了,所以这次换锁的时候,我还让师傅帮我换了里面的电池。
爱上海后花园论坛  然后建中又来找我吃饭,说还是想讨论一下未来的发展问题。其实主要问题就是,他的业绩一年以来没有什么太大的变化,所以在考虑去其他领域发展一下。跟我探讨的两个方向还都是挺热门的方向,一个是p2p金融,一个是O2O旅游,基本就要杀进互联网圈子了,还是做引流这种很高档次和技术含量的职责,最终不管他是不是同意,都被我否定了。我说这些领域,尼玛专业人士现在都做的满头包,你一个外行,临时转型,如果能做好,那真是开玩笑了。不过他还是蛮不甘的,毕竟已经考虑了很久,然后我就给他提了一个建议。其实,成功就在你身边,何必去远处寻找那不切实际的希望呢?他非常不解。
你跑去做O2O旅游,这是个很琐碎的事情,需要很细致的服务,特别难规范化,问题也特别多。如果你把旅游产品直接放到朋友圈去销售,如果便宜的话,你说能不能销售出去呢?其实答案是一定的,我另一个做旅游的哥们袁伟已经做的风生水起,现在我出去旅游的单子都是找他操持的,一般能比行情便宜个20%甚至更多。
爱上海后花园论坛  如果你去做销售,去玩玩木头手串,卖卖翡翠玉石,弄弄烟斗海钓什么的,我相信也一定是可以卖出去的,只要这个人有钱,就必然会有一些爱好。如果两三千用户,就算每年有两三百人在你这里购买了产品,每次你赚个三五百,也是一笔不错的收益了,主要是还不影响你现在的事情,也不用去不熟悉的行业搏杀一个不确定的未来。
爱上海后花园论坛  他的反馈是脑洞大开,传统行业的人最希望成交之后就再也不要往来,因为一旦再找你,就肯定是售后,这是最麻烦的事情。而从现在来看,一笔交易的成功,其实才是体验的开始。
记得当年花儿乐队有首歌叫幸福的旁边,里面有一句歌词说的不错,醒来后才突然间发现,自己却一直在幸福的旁边。很多人在一方面做的不成功后,就想洗手不干,再换个行业从头再来。实际上这个想法是非常投机和危险的,因为放弃了自己多年的积累,等于重新开始。而假如你在你原来擅长的东西周边开始找机会,往往成功的几率更大。比如说,前两天那个咨询我的卖肉夹馍的小姑娘,终于打消了洗手不干去卖柿饼的念头,而是选择了同步去做卤肉销售,反馈也非常不错。
所以我们不是没有资源和成功的机会,只是在之前的经验中束缚的太久,当你变换一下自己的角度和思维方式的时候,其实你一直在成功的旁边,视而不见。