春天的家乡作文
爱上海后花园论坛  “沙沙沙,沙沙沙......”
村后的竹林里传来了一阵阵美妙的乐声,原来是风姐姐在拉“自然小提琴”,那一声声动人心弦的旋律牵引着我,把我领进了竹林。“啊,好美呀!”我不禁赞吧道。那正是春天,竹叶露出淡淡的新绿,似乎把泥土都映绿了。红艳艳的野草莓迎风摇动,五彩缤纷的野花散发出淡淡的幽香,春笋纷纷从土里探出尖尖的脑袋来,再加上鸟儿清脆的歌声,让家乡的竹林更显出一派独特的生机勃勃的景象。
往里走,竹子消失了,野草莓也消失了,但多出了一颗颗绿油油的枫树。它们像一个个哨兵挺立在路旁,一阵春风从脸上拂过,你会感到十分舒畅。如果你心情不好,到枫林走走,一定会让你一扫阴霾,心情愉悦。
再往前走几十米,是一片片翠绿的茶园。春风从茶叶上掠过,茶园立刻出现了波浪。一浪接一浪向前推进,“沙沙”声也越来越响,我仰起头,红霞正挂在天上呢!
我的家乡——铁店村,就是这么的美,它是一把“自然小提琴”,奏出一首首和谐的音符。你有空一定要来我们这玩赏哦!