等待的作文
等,是时间与爱凝聚的结晶。——题记
岁月匆匆流过,带走了一切,但带不走爱的等待。
爱上海后花园论坛  在杨的记忆中,自己的亲母只在他的目光中停留过很短的一段时间。
爱上海后花园论坛  四岁的那年,母亲去外地出差,家人早习以为常,却没想到,再见,成为了永别。
那次空难,带去了母亲的生命,带去了家人的撕心裂肺的哭声,更带去了杨童年时唯一一段美好的回忆。
爱上海后花园论坛  从此以后,年近四十的父亲努力地拉扯着杨度过了两年,但杨心中的创伤从未被抚平过,他想妈妈,想曾经那个和谐、温暖的家。
爱上海后花园论坛  直到那一天的到来。这一天,杨记得特别清楚。
父亲笑容满面地带回一位阿姨回来,让杨管她叫“妈妈”,还说,她今后就是你的母亲了,杨没有叫,父亲扇了他两个耳光,杨哭了,心中刚刚愈合的伤口再次裂开,他恨父亲,更恨“破坏”了自己家庭的亲妈妈。
于是那张结婚照,杨眼角还挂着泪。
以后的日子里,杨开始变得冷漠,心中的复杂程度远远超过了年龄本身。他背地里管母亲叫“小狐狸精”,还组织小伙伴用石头去仍她,平时,则倔强地喊一声“阿姨”,任凭父亲怎么打都无济于事。
爱上海后花园论坛  相反,那位母亲却整天脸上挂着笑容,她很能干,整天忙里忙外,扫地、买菜、做饭,每次都对杨百般照顾。有一个大孩子试图去欺负杨,她甚至被打的鼻青脸肿,还是坚持把杨送回了家。
父亲很高兴,但杨却不然。
杨12岁的那一年,只因母亲帮他整理抽屉,便说母亲偷看了他的日记,把一肚子的怒火都发泄在母亲身上,甚至让她滚出这个家,而且,他第一次打了母亲。
那一次,坚强的母亲第一次哭了。
以后的十几年,杨从未叫过一声“妈妈”。
杨二十五岁时,母亲终于走了,离开了她心爱着的儿子。杨倒是很开心。一日,当她收拾母亲的遗物,在一个大箱子里发现了十几座雕塑,有的是他与母亲搂在一起的,还有的是母亲抱着小时的他的,十九座,一点不少。
爱上海后花园论坛  杨泪如雨下,原来母亲是如此地爱他,只为让杨喊自己一声“妈妈”!这十九年的等待,只因母爱。
爱上海后花园论坛  爱的等待,是伟大的,更是永恒的。
岁月匆匆流过,带走了一切,但带不走爱的等待。