等待的作文
等待等待,只为下一秒的感动而感动。——题记教室里,老旧的风扇不知疲倦的转动着。上课铃已是不厌其烦的响了第二遍。我们心情的烦躁如同窗外夏蝉的聒噪一般令人无可置否。讲台边仍是空荡荡的没有一个人,我们班中所有人的眼都齐刷刷射向门口。“她应该不会来了。”好友悄悄的对我说,“刚做了手术,现在也许在家休息吧。”“再等等吧,也许……”我自顾自地说,仍望着门口。猛然才发现平日里她上课时,对她不甚喜欢,如今他可能会离开一段时间,我竟这般婆婆妈妈的怀念起来了,人真是难以琢磨自己的感情蝉鸣声与风扇声依旧。闷热的空气似能熔化。
约摸七八分钟的光景,等待让班里起了阵阵骚动。终于有人按耐不住心中的烦躁,大声喊道:“课代表就不能去办公室了看一看啊?”一语激起千层浪,不少人都随声附和起来。“等一下》”好友清了清嗓子,“她今天应该是不会来了。”他的话激起了班里更大的波澜。“为什麽?”“她得了急病,刚做好手术,就在假期里,这是我得到的内部消息。”并没有出现我预期的效果,教室里顷刻又便安静了下来,只有人小声的交谈着代课的老师会是谁。我以一种近乎鄙夷的目光看着他们。时间已然过去十多分钟。“这节课也许是自习。”我幽幽的对自己说。正在课代表还在犹疑时,门外突然传来了略微沉重的脚步声,逐渐向门口靠近。
爱上海后花园论坛  我们屏气凝神的注视着门口。门“吱呀”一声被推开了,一个熟悉却又消瘦得令人陌生的身影走了进来——当然是她,我们的老师,“对不起,让大家久等了。”她的声音憔悴而沙哑。我们都呆呆的怔住了。我看到好友惊异的张大嘴巴。继而爆发出了雷鸣般的掌声,持久而热烈。没有了蝉鸣,没有了杂音,在接下来的那节课中,我们的心因感动而诚挚。那可能是我生平最认真投入的一节课。尽管老师瘦削苍白的脸庞失去了往昔的血色,她的板书也不如平时端正有力。下课铃响的是那样早,她翕动着干裂的嘴唇,“下课”“起立”五十名同学心有灵犀的一阵掌声,那是当天“漫长”等待后的最美风景!……等待过后,也许往往就是盛大的感动与最美的风景吧。