等待的作文
幸福是什么?守候是幸福,感动是幸福;收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊名利也是幸福。而对于我而言,等待你再次出现在我的梦中就是我的幸福。
每当午夜梦回之时,你总会出现在我的梦中。梦中的你依旧衣着朴素,穿着围裙,一边在厨房里忙碌着,一边喃喃自语:“我今天买了一条新鲜的鳗鱼,我们家小孙女最爱吃了。小姑娘正在长身体,是要给她好好补补身子。”每当我撩起袖子,想要进厨房帮忙时,你总会“毫不留情”地把我赶出来,并说道:“乖孙女,你赶快做作业去,这些粗活奶奶干就行了。”边说有边把我赶了出来。可你那粗糙龟裂且又沾满油渍的手碰到我时,那触感就那么温柔。
梦中的你依旧笑得那样慈祥,当我生病时,你早已准备好了鸡汤,守在我的病床前,当我睁开眼睛时,第一眼看见的总是你那慈祥的笑容。等我醒来后,你便俯下身子轻轻地摸了摸我的额头,温柔地说:“烧已经退了,宝贝,来,我扶你起来,你那只吊盐水的手不要乱动,我来喂你喝点儿鸡汤。你要把身体养好,这样才能好好读书。”她一边细心的喂我,一边还不时地转过头,对我的父母生气地说:“你们俩都这么大的人了,连个孩子都照顾不好,让我怎么放心呢!”父母则露出一副无奈的表情。
爱上海后花园论坛  梦中你那廋小的怀抱,依旧是我最好的避风港。我蜷着身子,钻进你的怀里,眼泪在眼眶中不停地打着圈,哽咽地向你哭诉着妈妈的不是。而你则不停地伸手帮我拭去脸颊上的泪水,用安慰的口吻说:“没事的,宝贝,就算天塌下来,奶奶也帮你扛着,至于你妈那边,我会去和她说的,所以你不要哭了,你一哭,奶奶看着就心疼啊!”说着,你那温暖的手又一次抚过我的脊背,又一次轻轻地帮我拭去泪珠。
往事还在梦中一幕幕地浮现,可是梦醒时分,我再也看不见你那布满皱纹的脸和你那温暖的笑容,再也无法紧紧握住你那粗糙的手,再也无法躺在你的怀抱中哭泣,唯一能看到的就是我床头的那张你的照片,虽然你笑得依旧那么的慈祥、温暖……
如果说“春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待”,那么你再次出现在我的梦里,就是我最大的等待!