第一次走夜路作文
每每看到村中那石垒的墙,宽窄不一的路,与一棵高大的柿子树,就总能想起那天夜晚,第一次单独走夜路。
爱上海后花园论坛  大概在我五六岁时,有个朋友,正好与我家邻近,我们两家的院子只有一墙之隔,所以常常与朋友嬉戏,直到月亮悄悄爬上枝头,黑色似一张布渐渐织满了天空,笼罩着大地。
“滴答,滴答……”时间转瞬间流逝,已是告别时分。
到了门口,本来朋友的奶奶打算送送我,但我那时真是过分自信,执着地非要自己走,于是就告别了阿婆,匆匆闯进了夜幕里。
狂风呼啸,刚鼓足勇气迈出第一步的我,便被风声绷紧了心弦。我步步小心,慢慢地走着,左顾右盼地环视着四周。尽管有路灯,但我的心仍然吊着。和着风声传到我耳朵里的还有阵阵鸣叫声,沙沙摇摆的竹林好似也在幽幽地讪笑着……
爱上海后花园论坛  越往前走,越发地觉得冷飕飕的,我惶恐地扫视着四周,内心被恐惧侵蚀着,身体的每一个细胞扩张着又紧绷着,心虚与焦急饱胀,控制着我的身躯。
爱上海后花园论坛  那条短短的路啊,此刻变得如此漫长,似乎总也不能走到底!
爱上海后花园论坛  双腿发软的我后悔了,后悔自己为什么不接受阿婆的好意,后悔自己逞强装英雄,后悔……回头看了看已经关闭了的大门,却又只能咬咬牙,硬着头皮向前。
脚下的步伐快了起来,越来越快,最后直接跑了起来,夜幕里只剩“踏踏”的急促的脚步声。眼看就要到家,突然,一只狗从我的视觉盲区蹿了出来,刹那间,两条腿似不听使唤的调皮小鬼,一个趔趄栽倒了,顿时红红的鲜血从两个伤口里涌了出来,浸透了衣襟,染红了裤子。尔后,凄厉的哭喊划破了宁静的夜,我依然记得那时的我哭得该有多悲壮……
现在伤口虽然已经愈合,却在我心里留下了一抹淡淡的伤痕,那浓重的夜,那犀利的痛楚,那一路的迷茫。只是那条路上,我再也没有跌倒过。很多时候,走过才能懂得……