第一次走夜路作文
我总是想去尝试没有做过的事,但那第一次走夜路时的情景,让我至今不能忘记。
那是冬天里的一个夜晚,我独自回家,风呼啸着,雪不停地飘过,我害怕极了!想着恐怖片里的魔鬼、僵尸、吸血鬼不禁抱怨起来。风雪交加,本就一片漆黑的夜晚仿佛变得更加的恐怖。路上积雪特别多,一脚踩进去都淹没到小腿了,每走一步都让人胆颤心惊,害怕一脚踩空了,被那些魔鬼的爪牙把我拉下地狱。
忽然,正当我猝不及防的时候,身后传来呼呼的响声,我顺势转身一看,发现一个人影也没有,依旧还是一片漆黑。这回我更是提高警惕了,每走一步都要小心移步,探测虚实;又要歪着脑袋,偷偷瞧瞧后面。心里直发毛,颤颤自语:不要害怕,老师说过,其实世界上本没有鬼,都是自己吓唬自己的。不怕归不怕,嘴里却不停地哼哼:世上没有鬼,我就又怕鬼。边走边唱,不断给自己打气壮胆。再低头看看脚下,鞋面上已经被雪白蓬松的雪花严严实实给盖住了,刺骨的北风夹杂着纷纷扬扬的雪花吹打在我的脸上,早已把我白晰的小脸蛋冻得通红,像两只红苹果似的,白里透红。
我想要赶紧奔跑回家,把一切恐怖的事情全部抛到脑后去。于是,我立马做好奔跑姿势,自发口令:三,二,一,跑。我立刻像一匹脱缰的野马,在白茫茫的雪地上迅速奔跑起来,头也不回,已无瑕顾及身后的恶魔,嘴里不停地说:加速!加速!就当着学校运动会上的百米冲刺比赛。我屏住呼吸,像一支离弦的利箭嗖嗖地飞了出去。
我一路奔跑,终于安全到家啦,这才深深地松了口气,心想:其实雪夜走路,一点也不可怕,只是我想得太多了;这一路狂奔,反而错过了一路的雪地风景呢!
经过这次经历,我明白了一个道理:我们遇到任何困难都不应退缩,一定要大胆探索,勇于尝试,只有自己努力了,才能真正体会到其中的快乐!