和谐的绿色作文
爱上海后花园论坛  大家好,我是绿色小卫士。是护林叔叔专门把我养育在街道两旁的,他在细心呵护照顾我的同时,还当好我的形象顾问,经常帮我修剪头发、指甲等的清洁卫生,让我穿上白皑皑的裤子,当时我可英俊潇洒了,可现在我却肮肮脏脏,伤痕累累。为什么呢?听听我的诉说吧:
我刚上任的时候,觉得这份工作蛮不错的,天天为人们吸走二氧化碳,释放新鲜的空气,人们挺喜欢我,大家和谐共处。但是,好景不常,随着人们车子的猛增、工业废气及垃圾等大量制造,把我们害苦了。
又是一辆满载泥沙呼啸而过的“泥头车”,让我变得蓬头垢面,我和几个同伴都快应付不来了。
祸不单行,一位叔叔走到我旁边,“吐”的一声,令人恶心的痰落在我的身上,好难受啊!好在有老天爷爷怜爱,下了几场雨好让我痛痛快快的洗个干净,我又洁净亮丽了。
今天又迎来了一位热情奔放的外地旅客,他一时诗兴大发,在我身上刻上“到此一游”四个大字。他虽然只是随便舒发一下自己的感情,但是在我身上刻的每一笔每一画都令人痛不欲生。
又是一个风高月黑的夜晚,一个黑影鬼鬼祟祟地靠近我我们,不知有什么企图。只见他拔出锋利的砍刀,手起刀落,只听见“嚓”的一声,刀砍在了我的一个同伴身上,同伴还没来得及呼救,“嚓,嚓,嚓”又来了三刀,“啊……”它叹出了在人世间最后的一口气,倒下了。哀哀欲绝的我又可以怎样呢?叫天,天不应,叫地,地不闻,哪像你们人类可以打110求救!其实您们人类可曾想过,我们每少一员,你们就会多吸入没被那一员吸走的废气,这岂不是自食其果吗?
天刚下过一场大雨,街道上的事物都焕燃一新,我和我的同伴显得更亮丽碧绿了,我真的希望能保持下去。希望人类不要再让我们毁容、毁灭了,否则最后吃亏的是你们。