学会宽容作文
今天一个小孩儿打架了,最后发展成两个家长也开始掐架了,虽然最后双方都妥协不在惊动派出所,但是后来和其中一个家长聊天发现是爸爸和爷爷父子关系的僵硬,原生家庭又影响到对儿子的教育。
爱上海后花园论坛  人人都说家家有本难念的经,几乎每个家庭都会有各种各样难解决的事情。在我看来,父子关系就是一件事儿,而且是一件大事儿。明明是一家人,最亲近的人为什么非得要闹得不愉快呢?有什么事儿就不能说开了吗?我爸话多,爱训人。我哥话少,但是倔。每次爸爸和哥哥在一起聊天,没一会爸爸就开始训哥哥,哥哥也不说话只是听着,但是爸爸说的话他也不会做。我多想爸爸和哥哥能够在一起开开心心的沟通一次,每次看到爸爸和哥哥坐在一起沟通,但是想让他们和平相处真的是太难了。每次我爸和我哥沟通的时候,两个人都很尽力,但是依然沟通不了,我每次都会给爸爸说不要训我哥了,但是爸爸每次答应我之后还是会训哥哥。
爱上海后花园论坛  可能对于男人们来说,沟通本来就是一件很困难的事情,根本不喜欢坐下来慢慢谈心。似乎坐下来慢慢谈心这种事只有女人们才会做。而父子两个相处。有特别需要打开天窗说亮话。如果不把矛盾拿出来说清楚的话,就会一直误会下去。
父子关系为什么就不如母子或母女关系那么好相处呢?其实很大一部分原因是因为母亲本来就是很温柔的,向来说话都是细声细语的,就算她的意见不想接受也不会当时反驳。但是父亲基本上都是强制性的,如果你不这样做,我就怎么样,如果你不那样做,我就会怎么样。
爱上海后花园论坛  所以父子关系难相处,真的是一个问题。到底我们该如何面对父子关系呢?其实就是那句话我们要用心像对待同事、朋友那样对待父亲或者儿子,学会宽容和爱!