爱鸟护鸟作文400字
爱上海后花园论坛  本周是我们辽宁的爱鸟周,今天我们沈阳少年新闻学院的全体小记者在碧塘公园举行了一场盛大的爱鸟活动。
早晨,我和爸爸在碧塘公园站下了车,刚到集合处,便看见了人山人海般的小记者们。我急忙穿上小记者服走进他们中间。忽然,我看见了一名同班的小记者也来了,我俩便玩了起来。正当我们玩得开心时,一个帅气的小男孩拿着话筒走了过来,对我们说:“现在请高振河讲话”我抬起头,看见一个穿西服打领带人走上前来,一看就是个重量级人物。“这个……现在的鸟……这个么……越来越少……”他说的话就像催眠曲,听得我是昏昏欲睡,要是有张床我早就躺下了。
爱上海后花园论坛  终于到了关键的时候了,老师给我和其他的小记者分发信鸽,同时告诉我们数到“3”时就要松手。我接过鸽子时,仔细看了看,灰色的羽毛镶嵌在白白的身子上,显得很耀眼,两只黑黑的眼睛长在白色的头上,十分的威武、精神。“1、2、3放”当别人已放飞手中的信鸽时,我还在观赏这只鸟,这时后面的人推了我一下,我这才松了手,这只漂亮的鸽子匆匆飞走了。
虽然今天的这个爱鸟活动很短暂,但是它却在我的心中点亮了一盏爱护鸟类的明灯。