爱鸟护鸟作文400字
在我们生活中有很多节日,教师节、中秋节、植树节......每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。假如让我来设立一个节日,我会设立”爱鸟日”。
爱上海后花园论坛  为什么要设立爱鸟日呢?一次偶然的机会,我看见几个淘气的小男孩拿着弹弓,悄悄瞄准树上“叽叽喳喳”欢快唱歌的小鸟,“啪啪”小鸟被射中了,像一块石头一样栽向地面。我走近一看,只见小鸟浑身是血,拼命挣扎着,很快就奄奄一息了,眼睛里流露出哀伤、厌恨的眼神。它好像在说:“我们鸟类是人类的朋友,你们居然用弹弓打我们,你们真是太坏了!”我为鸟儿逝去的生命而感到难过,为射杀小鸟的孩子们痛心。就在那一刻,我心里产生了一种想法:应设立爱鸟日,让人人都来爱护鸟类。
爱鸟日那天,每家每户都要做一个鸟窝,挂在家前屋后的树上,让失去家园的鸟儿们有一个宁静、温馨的家。那一天,任何人都不准伤害鸟类,让它们不要再为自己的安危整天提心吊胆。那一天,大街小巷都看不见一个鸟贩子,所有的人都拿出鸟儿最喜欢的食物,让鸟儿尽情的享受美食。那一天,少先队员都穿上过节的新衣,宣传爱鸟知识,让更多的人加入爱鸟、护鸟的行列。如果鸟儿真有一个这样的节日,那该多好啊!