春天到了,燕子又飞回来了。燕子在我家屋檐下筑巢安家了。
爱上海后花园论坛  有一天,燕子生了一个蛋,燕妈妈每天细心的照顾着它的燕宝宝。过了几天小燕子破壳而出,我激动的踩着凳子凑上前去看,原来燕宝宝长这个样子呀!它全身的羽毛非常少一点也不像燕妈妈好看。燕妈妈每天都会飞出去给燕宝宝捕虫子,只见燕宝宝张着嘴巴叫着,好像在喊妈妈一样!又过了一段时间燕宝宝长大了,每天在鸟窝里扑腾翅膀好像在练习飞。有一次,燕宝宝在扑腾翅膀时竟然给掉了下来,我连忙把它又放回了鸟窝。又过了几天,小燕子终于会飞了。只见它在院子里飞来飞去真是自在呀!
爱上海后花园论坛  有一天,天气阴沉沉的非常闷热,我看见燕子在院子里飞的非常的低。我就问妈妈这是为什么呀?妈妈告诉我说:“燕子能预知天气变化,燕子这是在告诉我们要下雨了!”我听了感到非常的神奇,真是太喜欢燕子了!它不仅能捉害虫,还能提醒人们天气变化,真是我们的好朋友呀!
转眼天气转凉了,秋天到了。燕子一家又要飞回南方过冬了。等到来年的春天燕子一家又会飞回来的。每当我在屋檐下看见燕子的鸟窝时,就会想起燕子一家。心里不由的在想春天快点来吧!这样燕子一家就回飞回来了!