爱鸟护鸟作文400字
一天,一只受伤的小麻雀不知怎么回事,掉在了我家的厨房前一棵大树下,并有气无力地叫着,还不时扑着小翅膀。我听到这惨叫声,便走过去,抱起那只小麻雀,把它送到院子大树上的小窝里。过了一会儿,一个小朋友走过来,看见了小麻雀,毫不留情地把它捡回了家,喂给小猫吃。那时我心里难受极了,感到自己的心如同猫爪抓了我一下一样。
爱上海后花园论坛  我想:人们不爱护鸟类,随意伤害它们,甚至大量捕杀它们,那鸟儿一天比一天少,甚至会灭绝,若是世上真的没有鸟,毛毛虫就会大量繁殖,害虫会危害庄稼,农民伯伯会使用农药喷洒作物,这样会污染环境。我再不忍想下去。这时我心里萌发了一个念头:让我们善待鸟类,善待一切生命,设立一个爱鸟节吧!
我想把爱鸟节设立在每年的四月二十二日。那天我们将会给小鸟儿喂食,听小鸟唱歌,给它们一个温暖的家,这样地球就会莺歌燕舞,鸟语花香,人们居住在这样的一个环境里就会更加舒适了。
爱鸟节,让人们知道鸟是人类的朋友,更加爱鸟护鸟,让世界变得更加美好幸福。