“鸟儿在前面带路,风儿吹着我们……”每当我唱起这首歌的时候,我就不由自主地想到:在美丽大自然的怀抱里,小鸟敞开美丽的歌喉唱歌,小草在柔柔的微风中跳舞,我们无忧无虑地尽情快乐玩耍。但是,小鸟越来越少,小鸟到底去了哪里呢?直到有一天发生的一件事,我才恍然大悟。
爱上海后花园论坛  那是在去年暑假里,我到乡下老家去玩,邻居贺叔叔拿着一张大网,正大步流星地向茂密的树林走去,我好奇地问:“叔叔,你是去捕鱼吗?”叔叔神秘地说:“不,现在不告诉你,晚上给你一个惊喜吧!”
到了晚上,叔叔居然送了一大网麻雀给我,我惊呆了,问:“麻雀是益鸟啊!怎么能捕杀呢?”叔叔一脸不屑地说:“乡下麻雀很多,捕几只又有什么要紧呢?再说,我不捕别人也会捕的。”
看着已没有生命的麻雀,我鼻子酸酸的,想哭,我终于知道了为什么看不到鸟儿在飞了,我想:我们有必要制定一个爱鸟节,让更多的人去爱护我们人类的朋友——小鸟,让世界处处充满鸟语花香,让一切都成为现实。
“鸟儿在前面带路,风儿吹着我们……”