爱鸟护鸟作文400字
爱上海后花园论坛  在我们的生活中有许多节日:教师节、护士节、国庆节、植树节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。假如让我来设立一个节日,我会设立“爱鸟节”。
偶然一次机会,我看见几个淘气的小男孩拿着弹弓,悄悄地瞄准树上“叽叽喳喳”欢快歌唱的小鸟。只听“啪!啪!”两声,小鸟被射中,像一块石头一样飞快地栽向地面。我走近一看,只见不鸟浑身是血,拼命地挣扎着,很快就奄奄一息了。眼睛里不断露出黄哀伤、怨恨的眼神。它好像在说“我们鸟类是你们人类的朋友,你们居然用弹弓打我们,你们真是太坏了!”我为鸟儿逝去生命而难过,为射杀小鸟的孩子们感到痛心。就在那一刻,我心里产生了一种想法:应该设立一个爱鸟节,让人人都来爱护鸟类。
爱鸟节那天,每家每户都要做一个漂亮的鸟窝,挂在家前屋后的树上,让失去家园的鸟儿们有一个宁静温馨的家。那一天,任何人不准伤害鸟类,让它们不要再为自己安危整日提心吊胆。
爱上海后花园论坛  假如鸟儿真有这样一个节日,那该有多好啊!