爱鸟护鸟作文400字
爱上海后花园论坛  在我们的生活中,有很多节日:教师节、护士节、母亲节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。假如让我来设立一个节日,我会设立一个爱鸟节。
为什么是爱鸟节呢?那是因为现在很多人为了金钱而大量捕杀鸟儿,鸟儿的数量越来越少了。在青烟袅袅的枪口下,小鸟一只跟着一只倒在血泊中,看了让人痛心。还有许多调皮的孩子喜欢抓鸟玩,让鸟儿死于非命。
爱上海后花园论坛  那是寒冬的一个清晨,我从睡梦中醒来,听到叽叽喳喳的唱歌声,来到小院一看,原来是几只小鸟在空中快活地飞翔。突然“啪”的一声,一只白色的小鸟掉在地上,扑腾了几下翅膀却飞不起来了。我回头一看,原来是几个淘气的小男孩在用弹弓射小鸟,我想阻止他们,可是他们拎起受了伤的小鸟一溜烟就跑了。
爱上海后花园论坛  我多么想设立一个爱鸟节啊!这样鸟儿就不会再受到伤害了。爱鸟节这天人们都要给小鸟搭鸟窝,让鸟儿有一个舒适,温暖的家;那些养鸟的人,还可以把小鸟放回蓝天,让鸟儿在蓝天上自由自在地飞翔;孩子们,既可以给鸟儿喂食,替鸟儿包扎伤口,还可以办手抄报、黑板报,宣传爱鸟、护鸟的重要性……
爱上海后花园论坛  鸟儿是我们人类的朋友,让我们爱护鸟儿吧!让我们祈祷爱鸟节可以早一天到来!