爱上海后花园论坛  今天外面雨下得很大,所以我别无选择,只能在家玩。我正在玩,突然听到门口树上有几只鸟在叫。我打开窗户看了看,哦!原来是几只无家可归的小鸟在拼命呻吟,好像在对我说:“快救救我们!”是的,近年来,人们乱砍树木,鸟儿无家可归。
爱上海后花园论坛  “要是我能给他们一个家就好了!”我对自己叹了口气,不知不觉,雨已经停了。我被拍了一下肩膀,“切!是妈妈!我以为是神圣的!”我幽默地说。“唉!妈妈,你想从我这里得到什么?”我问。“妈妈看到你一个人在这里,想看看你在干什么!”妈妈回答。“哦,我明白了。我在想,要是能给鸟儿搭些窝就好了!”“你不是跟你爸学建鸟巢的吗?”
对!上次跟我爸学建鸟巢了吗?不要拖延!我立刻建了几个鸟巢。
鸟巢完了之后,我在里面放了一些虫子,放在门口的三棵树上。
第二天,我看到一些鸟进入鸟巢,过了一会儿,一些鸟飞了进来。看着快乐的小鸟,我的心比吃蜂蜜还甜!
爱上海后花园论坛  对了,我也想给这个节日起个名字!这叫鸟恋节。因为“爱”在字典里排第二,“鸟”在字典里排第十五,所以我想把这个节日定在每年的2月15日。