爱鸟护鸟作文400字
如果让我设立一个节日,我就设立爱鸟节,这让我想起去年暑假的事。
爱上海后花园论坛  去年暑假我去了奶奶家,有一个小伙伴儿给我们看了他捉的小鸟,这让我们好生羡慕他。几个小伙伴儿想摸摸他捉的那只小鸟,他很不乐意,把小鸟带回家关在了笼子里。
我们天天都去看小鸟,不管怎么喂它吃东西,它都不吃。没过几天小鸟死了,我们都很伤心,我们把小鸟埋了起来。回到家我和奶奶说起了这件事,奶奶告诉我鸟儿是需要自由的不能用自己的自私去霸占它。
爱上海后花园论坛  我明白了奶奶的话,也明白了保护鸟类的意义,所以我建议设立爱鸟节。
爱鸟节主要是爱护鸟类,保护鸟类,让人们懂得鸟类是地球的一部分,是不可或缺的。在这一天人们可以在树上给小鸟搭个窝,还可以写一些标语放在人来人往的大街上,让他们了解鸟类,让人们知道鸟类是维护生态平衡的一部分,是人类的好朋友。
我希望有许许多多的人也能像我一样去爱护鸟类,保护鸟类,让鸟儿有一个温暖、舒适的家。真希望爱鸟节早日到来呀!