明明一直想要一只小鸟。一天他拿着弹弓,来到公园里找小鸟。公园里有一排排高大的柏树,明明一棵一棵仔细地找。突然,传来一阵“叽叽喳喳”的叫声,明明抬起头一看,原来是一只小鸟站在树上,黄黄的羽毛,红红的嘴巴,十分可爱!
爱上海后花园论坛  明明举起弹弓,眯着右眼,瞄准树上的小鸟。他用力往后一拉,只听见“啪”的一声,石头像离弦的箭一样飞出去。“叽叽,叽叽”,一只小鸟从树上直直地掉下来。
爱上海后花园论坛  “打中了,打中了!”明明兴奋地跑过去,看见小鸟躺在地上 ,一只腿还淌着血。小鸟使劲地拍打翅膀,想飞起来,可是飞不起来。“叽叽,叽叽”小鸟急的直叫唤,好像在说:“不要抓我!不要抓我!”
爱上海后花园论坛  明明轻轻地抱起小鸟,高高兴兴地回家了。
回到家里,明明拿出医务箱,帮小鸟包扎伤口,再把小鸟装进鸟笼里。明明天天给小鸟换药,喂食。一个星期后,小鸟的伤好了。明明带着小鸟出去玩。走着走着,明明看见一颗大树上挂着一个牌子,上面写着“爱护益鸟,人人有责。”明明不好意思地挠了挠后脑勺,心想:我是一名少先队员,应该爱护动物。我要把小鸟放回大自然。
明明打开鸟笼,小鸟飞出鸟笼飞向蓝天。它一边飞,一边“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友!”