我们是朋友作文
爱上海后花园论坛  在这个世界上,我们有很多伙伴。有少年时期的同学朋友,有青春时期的哥们,有工作时期的同事,有黄昏时期一起下棋的邻居……但在这个世界上,有一个伙伴会陪伴我们一辈子,它就是书!
书,可是我们一生的伙伴,读书,也是我最爱的事情。
有时,写完作业的我常常一个人,在房间拿出我最喜欢的书,默默地读起来。书常常会吸引我的思维,在天堂中翱翔,在法国观赏风景,在地狱中狂奔,在深海中探索奥秘……遨游在书的海洋里,体会着作家心中的秘密,和鲁迅做朋友,和海伦聊天,请高尔基到家中做客,请夏洛蒂出去游玩……
我不仅爱读书,还很重视书的整洁和摆放。什么书从哪拿从哪放,我一清二楚,有时还不时整理一下旧书箱,保持清洁,只有把书整理干净,看时才能舒服地看。
可读书是好,但不免有时会烦躁。我有时就看着看着,不免心中泛出一片小小的烦躁,最后导致急躁的心情慢慢布满整个心头,心中越烦,越看不进去书中的内容和知识,最终导致把书随手扔到一边,好几天便不看了,可越不拿起书,就越不想读,仿佛脑子和书之间有了一层薄膜,好久不愿消除它……
无论如何,失去的总要找回来,不久我又对这本书产生了兴趣。
爱上海后花园论坛  书,是一种神奇的东西,它会让人们上瘾,会让人们兴奋,会让人们激动,会让人们气愤,会让人们难过……
爱上海后花园论坛  书是人类永远的朋友。