爱上海后花园论坛  “王警官,今天什么风把您给吹来了,快快,里面请,里面请!”“李书记,一看您今天就没吃早饭吧,来来来,快进来,吃饱了才有力气干活啊……”
当清晨的第一缕阳光洒向大地,楼下“利民小吃”的胖叔便开始了一天的营生。胖叔开张许久,生意很红火,每天的顾客络绎不绝,而且大多是达官显贵。有时候外面还会排起长队。由于靠的近,我时不时也会光临一下。
可不久我便起了疑问:胖叔厨艺平平,且店里的装修简单,坏境一般,远比不上其他人家,为何偏偏有这么多人,而且还是有头有脸的人来呢?
不久,我便解开了心中的疑惑。
爱上海后花园论坛  一天早上,我拉着叔叔去吃早饭,叔叔刚升了官,现在是政府的干部,出门都是西装革履,可精神了!一路上,引得路人频频回头。
那天,来吃早饭的人很多,我们去时,早已排起了长龙,胖叔显得有些应接不暇。
爱上海后花园论坛  由于去的次数多,我自认为与胖叔已经很熟了。
我看见他,叫了声:“胖叔,忙呢?”果然,胖叔记得我。“今天挺早,吃早饭啊?”他笑眯眯的说道,“来来来,跟我来。”他向我和叔叔笑着招招手,显得有些神秘。他把我们带进了一个雅间,免去了我们排队的辛苦。“等着啊,我给你们做饭去!”随即,他匆匆忙忙的走出房间。我仔细打量了一番,雅间内的装修与外面截然不同,仿佛是进入了“桃花源”。而且,我从未来过也从未发现过。我有些纳闷。
紧接着,我和叔叔又受到了我之前从未有过的盛情款待——两碗热气腾腾,香气扑鼻的小混沌,油条,豆浆,豆腐脑……应有尽有,转眼就端上了桌。我们好像进了御膳房,而且胖叔的厨艺明显有提高,与之前相比,完全是一个天上一个地下!我和叔叔吃的津津有味,胖叔站在一边端茶倒水,鞍前马后“还要不要来点其他的点心?”“味道怎么样,还和胃口吗?”“这个是不是凉了,要不再热一下……”说这些时,他总是笑容满面,两颊肥硕的肉堆积着,显得有些丑陋。他仿佛完全变了个人似的,变的低三下四,像个仆人般,他一直站在一边,全然不顾外面的客人,仿佛只剩下我们这一桌一般。
但不得不说,这顿早餐是我吃过的最丰盛的也是最好的,叔叔仿佛也是心满意足。
吃完后,我和叔叔心满意足的走出雅间。结账时,叔叔刚巧碰见老朋友,在一旁叙旧。我从口袋里摸出20块给胖叔结账。胖叔娴熟找了我15。我瞪大眼睛,“叔,错了吧,应该找我5块吧?”“没错没错,快去上学 吧,只要5块。”胖叔边说,边看着门外,神秘的笑着。
爱上海后花园论坛  我循着他的视线望去,看到了容光焕发的叔叔。
爱上海后花园论坛  啊,原来如此!