1858年,瑞典的一个富豪人家生了一个女儿,然而不久,孩子患了一种无法解释的瘫痪病,丧失了走路的能力。
爱上海后花园论坛  一次,女孩和家人一起乘船旅行。船长太太给孩子讲船长有一只天堂鸟,孩子被这只鸟的描述迷住了,极想亲自看一看。于是保姆把孩子留在甲板上,自己去找船长。孩子耐不住性子等待,她要求船上的服务生立即带她去看天堂鸟。那服务生并不知道她的腿不能走路,而只顾带着她一道去看那只美丽的小鸟。奇迹发生了,孩子因为过度渴望,竟忘我地拉住服务生的手,慢慢地走了起来,从此,孩子的病便痊愈了。女孩子长大后,又忘我地投入到文学创作中,最后成为第一位荣获诺贝尔文学奖的女性,也就是茜尔玛拉格萝芙。
爱上海后花园论坛  忘我是走向成功的一条捷径,只有做到真正忘我,全身心的投入,人才会超越自身的束缚,释放出最大的能量。奇迹其实是你努力的结果。