人的一生漫长而复杂,然而也总会有许多对未来美好的憧憬。仅仅十几岁的我就有过许多所谓的“理想”。
爱上海后花园论坛  当自己的身体受到病毒的侵蚀时,看到白衣天使们的妙手回春,从死神手中奋力夺回一条条宝贵的生命时,我想到了:成为一名救死扶伤的医生!
当读到战争的屈辱,北伐战争的轰烈,抗日战争的艰苦卓绝而终的扬眉吐气的历史时,我便会豪气满怀,欲效班超,我想到了:成为一名保卫祖国安宁而血洒边疆的统帅!
当我看到鲁迅先生的三改其志时,我被其打动。面对当那些医生神气、当统帅的想法是多么不值一提!于是,我静下心来,仔细想想,我想到了:成为一名普通的人民教师!在祖国教育的园地里耕耘一生,让祖国的花朵在朝阳里微笑,让今天的小苗茁壮成长为明日的栋梁,以我一人之力造就出数十堪用之才,则我心足矣。
茫茫的人生,种种的理想,可曾没有属于我的理想?不!只要是祖国之需,只要能为祖国做事,只要可以奋斗我一生的理想,便是我所要的理想!