追求的作文
今天下午放学后,在回家的路上,看见有一群鸽子成群地一圈一圈的飞着,飞了一圈,一部分鸽子停落在了房屋上,剩下的又继续飞。飞了一圈后,又一些鸽子停落在房子上。剩下的又开始继续飞,飞了一圈又一圈后,只剩下了几只鸽子在飞了。
看到这里,我想到了我们,就像人们爬高峰一样,第一批停留的鸽子就像第一批放弃爬山的登山者一样,放弃了自己那远大的梦。第二批停留的鸽子就像第二批放弃登山的登山者一样,放弃了远大的理想。只有剩下的那些登山者追求第一才能成为爬上高峰的胜利者。
现在的社会正处于改革与发展的时期,一个人要想在社会有说所作为,必须要有勇气向生活挑战,只有永远坚持到底的人,只有追求第一的人才能成为最后的赢家。每一位同学都像一名攀登者,在山峰的最底端开始,努力向上爬,我们也是一样,从一年级开始努力爬,努力学,从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,我们都是一名等山者,在学习的高峰上努力前进。同学行动起来,让我们事事追求第一,做登上高峰的胜利者。