等待的作文
爱上海后花园论坛  有人说,等待是一种幸福,是一种快乐;还有人说,等待是一种消磨时间的方法,一种可笑的行为,做事应做到利落。
爱上海后花园论坛  有一次,放了学,我在学校门口等妈妈来接我放学。那天,下着雨,路上全是五颜六色的雨伞,我在一个路口左瞧右看,依旧没有发现妈妈的身影,我站在那儿,看着一辆辆汽车奔驰而过,望着行人越来越少,心想:妈妈怎么还不来?是不是有什么事?我要不要走回去?心里很着急,像一只热锅上的蚂蚁。在经过一番心理斗争后,决定走回去。我一步步地走着,踢着一块儿石头缓缓前进。忽然,我听见有人在喊我的名字,我转过头来,啊!是妈妈!我奔跑过去,投入了妈妈温暖的怀抱之中。
正是因为等待,我才看到了妈妈。就像《揠苗助长》中的主人公,那个人因为不耐心,没有等待才让他的苗都枯了。所以我们才说“欲速则不达”。刘备有“三顾茅庐”的等待,才请出了诸葛亮,才做出来一番大事业。
等待是漫长的,也是短暂的。花草发芽需要等待;烧沸开水要等待……